2018-10-24T19:25:18+03:00

Где так много диких обезьян...

Объявлен победитель преcтижного конкурса «Фотограф года дикой природы»
«Золотая пара», Марсель Ван Остен. Фото: Marsel van Oosten«Золотая пара», Марсель Ван Остен. Фото: Marsel van Oosten
Изменить размер текста:

Британский музей естествознания выбрал лучший снимок дикой природу за 2018 год. Его сделал голландский фотограф Марсель Ван Остен. Он запечатлел двух забавных обезьянок в китайском заповеднике.

Сюжет кажется простым, но за ним стоит огромная подготовительная работа. Марсель долгое время следил за особым и редким видом мартышек - ринопитеков. Изучал их повадки и маршруты. И поджидал их в определенном месте, где падающий свет особенно красиво разрисовывал их золотую шерсть.

Победителем в номинации «Молодой фотограф дикойприроды-2018» стал 16-летний Скай Микер из Южной Африки. Его снимок замечтавшегося леопарда из заповедника «Машату» в Ботсване тронул членов жюри.

«Замечтавшийся леопард», Скай Микер.

«Замечтавшийся леопард», Скай Микер.

Кстати, в число лучших работ вошли фотографии наших соотечественников - членов Союза фотографов дикой природы России Дениса Будькова и Сергея Горшкова.

КСТАТИ

Вы тоже можете поучаствовать в конкурсе на лучшее фото дикой природы, что носит имя легендарного журналиста «КП» Василия Пескова. Если у вас есть хорошее фото животного или птицы и не менее интересный рассказ, как оно было сделано, присылайте его на адрес sazonov@kp.ru

«КП» выпустила собрание сочинений Василия Пескова. Трогательные очерки о природе и уникальные авторские фотографии собраны в великолепно изданные альбомы, приобрести которые можно на shop.kp.ru и в фирменных магазинах «КП».

Cобрание сочинений Василия Пескова

Cобрание сочинений Василия Пескова

12+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также