2018-10-15T13:13:39+03:00

Экс-мэр Махачкалы получил 4 года колонии

Мусу Мусаева признали виновным в махинациях с государственной собственностью на 48 миллионов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Муса Мусаев приговорён к 4 годам лишения свободы. Фото: администрация МахачкалыМуса Мусаев приговорён к 4 годам лишения свободы. Фото: администрация Махачкалы
Изменить размер текста:

Советский районный суд Махачкалы приговорил бывшего мэра столицы Дагестана Мусу Мусаева к четырём годам колонии за махинации с государственной землёй. Также экс-чиновник после выхода на свободу три года не сможет занимать административные должности.

— Признать Мусу Мусаева виновным в превышении должностных полномочий и назначить ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать государственные муниципальные должности в течение 3 лет, — огласил приговор судья Далгат Гаджиев.

Государственный обвинитель просил для Мусаева ещё более строгое наказание — 5 лет лишения свободы. Адвокаты подсудимого, в свою очередь, настаивали на наказании, не связанном с лишением свободы, поскольку с самого начала следствия бывший мэр Махачкалы оказывал содействие следователям, а в ходе судебного процесса полностью признал свою вину, после чего рассмотрение дела происходило в особом порядке.

Напомним, что арестованному 21 января Мусе Мусаеву вменяется в вину превышение должностных полномочий, повлёкших тяжкие последствия. При этом три участка за бесценок были отданы физическим лицам, а ещё два юридическим. Их общая территория составляет почти 18 тысяч квадратных метров. Преступные действия мэра нанесли государственному бюджету ущерб в 48 миллионов рублей.

Максимальным наказанием за это преступление, согласно Уголовному кодексу, является лишение свободы на 10 лет и лишение права занимать определённые должности на 3 года. Однако учитывая чистосердечное признание Мусаева, его могли осудить максимум на 7 лет.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев признал свою вину в суде

Его обвиняют в превышении полномочий — торговле государственной землёй (подробности).

В Дагестане взяли под стражу мэра Махачкалы

Мусу Мусаева подозревают в разбазаривании городских земель за бесценок (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также