2018-10-05T13:23:08+03:00

Неразлучники. В Печоре полицейская овчарка, списанная со службы, взяла под защиту дворового кота

Пес Том и кот Тоха - это уникальное явление, когда представители «враждующих кланов» стали настоящими друзьями
Поделиться:
Комментарии: comments35
Фото Фаины АгафонцевойФото Фаины Агафонцевой
Изменить размер текста:

В поселке Озерный, который находится в городском округе Печора, живет трогательная парочка – пожилая овчарка и кот. Животных уже прозвали неразлучниками за их нежную привязанность друг к другу и опровержение стереотипа о том, что кошка и собака – извечные враги.

Пес Том и кот Тоха - это уникальное явление, когда представители «враждующих кланов» стали настоящими друзьями. Вот уже три года старая овчарка Том не выходит на прогулку без своего друга – дворового кота Тохи. Их хозяйка Фаина Агафонцева обязательно фотографирует умилительную парочку на променаде. Обычно кот на прогулке следует за своим старшим другом по пятам. Иногда он зарывается в шерсть старого пса и греется в тепле. Погода – тоже не помеха дружбе: и в холод, и в жару друзья вместе.

Кот любит высказывать свою нежность по отношению к другу-собаке

Кот любит высказывать свою нежность по отношению к другу-собаке

Кот и пес нашли приют в пригороде Печоры у Фаины Агафонцевой несколько лет назад. У каждого за спиной тяжелая история. Старая овчарка Том – бывший полицейский. Как говорит хозяйка пса Фаина Агафонцева, это заслуженный работник структуры МВД, который на своем веку повидал и обезвредил много преступников. Три года назад пса-пенсионера списали со службы, и собаку забрал сын нынешней хозяйки. Поначалу Тому было тяжело привыкнуть к жизни штатской собаки, но понемногу старый пес нашел прелесть в тихой и неспешной жизни за городом. Правда, первую неделю на новом месте он выл по ночам:

Фаина Агафонцева не мыслит своей жизни без пушистых друзей

Фаина Агафонцева не мыслит своей жизни без пушистых друзей

- Но мы гуляли каждый день, ходили купаться на Печору. В итоге, пес оттаял. Я думаю, что он понял, что я его никогда не предам. Говорят, что собаки чувствуют внутреннее состояние своего хозяина, - рассказывает Фаина.

Прогулки по лесу - любимое занятие пушистых друзей

Прогулки по лесу - любимое занятие пушистых друзей

Кстати, у Тома остались замашки старого служаки. Например, пес не переносит запах алкоголя и мгновенно чует опасность. Если посчитает, что над его хозяйкой нависла угроза – бежит спасать.

Кота Тоху тоже нашел сын Фаины в одном из подъездов Печоры в канун Нового года, когда тот был совсем малышом. Тоха – добрый дворовой кот, но ему досталось от недоброжелателей. Недавно неизвестные стреляли в пушистого из травматики, чудом не задев глаза. Сейчас с печорскими неразлучниками все хорошо.

И в холод, и в жару - они вместе

И в холод, и в жару - они вместе

За последние несколько дней пост в соцсетях о печорских неразлучиках получил почти 500 «лайков». И это еше не предел: история стареющих друзей трогает до глубины души.

Друзья всегда находят время для нежностей

Друзья всегда находят время для нежностей

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также