2018-09-26T08:10:39+03:00

Давно пора закрыть сирийское небо

Наш спецкор Александр Коц - об ответных шагах Москвы Израилю после крушения Ил-20 [видео]
Александр КОЦ@sashakotsспециальный корреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments185
Возобновить поставки C-300 в Сирию следовало давно.Возобновить поставки C-300 в Сирию следовало давно.Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Я не знаю, почему это решение приняли только сейчас. Согласитесь, довольно странно, когда с одной стороны Россия вместе с сирийскими, иранскими и ливанскими союзниками за три года практически ликвидировала мощнейшую террористическую организацию в мире на территории Сирии. А с другой - «цивилизованное мировое сообщество», придумывая невразумительные причины, всячески препятствовало этому.

Сирию бомбят все, кому не лень - американцы, британцы, французы, израильтяне... Последние особенно усердствуют, совершая налеты едва ли не еженедельно. Озабоченность Тель-Авива понятна. Взаимная ненависть Ирана и Израиля очевидна даже неспециалисту. И всякий раз очередную бомбардировку нам преподносят как пресеченную попытку передачи Хезболле очередного смертоносного вооружения, которое угрожает Земле Обетованной.

При этом я не припомню, чтобы нам предоставляли доказательство этой угрозы. А на раздолбанных израильской авиацией предприятиях и аэродромах визуально ничего не указывало на подготовку вторжения в Израиль. Но даже это - дело десятое. Нам важнее обезопасить российских военных - летчиков в воздухе, советников, бойцов ССО, гражданских специалистов на земле, которые могут попасть под очередную бомбардировку. Минуты, которую нам предоставил Тель-Авив в последнем случае, недостаточно для того, чтобы вывести своих людей из-под удара.

В конце концов, в отличие от наших западных партнеров, мы действуем на территории Сирии в соответствии со всеми международными нормами. В то время как «гуманитарные бомбардировки» партнеров им противоречат. Поэтому мы вправе защищать себя всеми доступными средствами. Пусть даже от, казалось бы, друзей. Если они не могут вести себя по-партнерски в сирийском небе, надо это небо закрыть. Этот выбор может со стороны показаться непрактичным - между Асадом и Израилем выбрали человека, которого Запад считает изгоем. Но это выбор в пользу безопасности российских военных. И в пользу наведения порядка в сирийском небе, который западная коалиция почему-то воспринимает как проходной двор. Давно пора это сделать.

Минобороны показало 3D-видео катастрофы Ил-20.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наш ответ Израилю: в Сирии будут стоять С-300

Москва передаст Дамаску современный комплекс ПВО в ближайшее время (подробности)

Россия представила доказательства вины Израиля в трагедии с ИЛ-20

Давайте ответим сразу - для чего Москве понадобилось вернуться к обстоятельствам гибели российского самолета-разведчика Ил-20, сбитого над Средиземным морем 17 сентября ракетой сирийского комплекса С-200? Ведь Россия буквально на следующий же день четко дала знать — трагедия произошла по вине 4 истребителей ВВС Израиля, которые подставили наш Ил-20 под огонь сирийских ПВО (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Как глава ВВС Израиля оправдывался в Москве за сбитый Ил-20

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец узнал, какие «доказательства невиновности» привез из Тель-Авива генерал Норкин, и что ему на них ответил наш генерал Суровикин (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Российский самолет Ил-20 сбит в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также