2018-09-25T13:47:53+03:00

В сбитом в Сирии военном самолете находился житель Приднестровья: "Это была его первая командировка на войну..."

Тираспольчанин Павел Ткаченко служил на ИЛ-20 механиком, у него остались жена и двое детей [видео]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments84
У павла Ткаченко остались жена и двое детей (скрин с видео).У павла Ткаченко остались жена и двое детей (скрин с видео).
Изменить размер текста:

На борту сбитого над Средиземным морем в Сирии российского самолета ИЛ-20 находился житель Приднестровья, сообщает ТСВ. Это сержант Павел Ткаченко из Тирасполя. В родном городе у него остались мама, родные и друзья. Это была его первая командировка на войну...

В Сирию сержант Ткаченко отправился 9 августа их подмосковного города Кубинка, где живет его семья и находится воинская часть. Через две недели он собирался вернуться к жене и детям.

Павел не был на Родине около пяти лет (скрин с видео).

Павел не был на Родине около пяти лет (скрин с видео).

- Они должны были прилететь 9 октября, по телефону у меня с ним связи не было, - плачет Инна Ткаченко, жена Павла. - Он только звонил оттуда, я спрашивала: "Вы прилетите по плану, не будете задерживаться?" Он говорил: "Все по полану идет".

Павел Ткаченко родился и вырос в семье военного в Тирасполе, здесь служил в ОГРВ - ограниченной группе российских войск. По стопам отца идет и старший сын Павла, он уже принял присягу в кадетском корпусе. В Кубинке у Павла остались жена и двое детей. Сыну - двенадцать,дочке - всего шесть лет. В Тирасполе, где супруги Ткаченко выросли, познакомились и сыграли свадьбу, Павел не был уже пять лет.

- Я в декабре была с детьми, - говорит Инна. - Паша - нет. Паша, как начал здесь служить с 2013 года, как война началась на Украине, он больше не приезжал туда, потому что нельзя было в Кишинев.

О крушении военного самолета ИЛ-20 стало известно 17 сентября. Самолет сбили ПВО Сирии после авиаудара израильской авиации. На борту находились 15 российских военнослужащих. На ИЛ-20 Павел Ткаченко служил бортмехаником.

Сын пошел по стопам отца и учится в кадетском корпусе (скрин с видео).

Сын пошел по стопам отца и учится в кадетском корпусе (скрин с видео).

- Командиры сказали, что они летели и уже собирались садиться на аэродром, и попала ракета, - продолжает Инна. - Якобы последние слова командира были: "Иду на снижение тушить пожар". Говорят, это все быстро произошло, самолет развалился в воздухе... Хоронить его будут на Аллее славы, мы спегодня решали этот вопрос.

- Хоронить будут в России или в Тирасполе?

- Нет, в Москве, в Мытищах. Все парни молодые, у всех остались семьи, по двое-трое детей...

Павел Ткаченко был на борту сбитого ИЛ-20.ТСВ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также