Досуг

"Медовуха Фест"-2018 в Суздале: Накормят, напоят и кино покажут

7 и 8 сентября 2018 года в Суздале туристов ждут на гастрономический праздник "Медовуха Фест"
Главным героем, как понятно из названия, станет традиционный русский напиток на меду

Главным героем, как понятно из названия, станет традиционный русский напиток на меду

Фото: Предоставлено организаторами

В Суздаль туристов в общем-то и так зазывать не нужно - городок с 11-тысячным населением приезжает по миллиону гостей в год. Но в выходные 7 и 8 сентября 2018 года есть дополнительный повод отправиться в древний город на Золотом кольце: в Суздале пройдет гастрономический фестиваль "Медовуха Фест".

Главным героем, как понятно из названия, станет традиционный русский напиток на меду. Туристов приглашают поучаствовать в народной дегустации и выбрать самую вкусную медовуху. Вариантов её и рецептов много. Кстати, в Суздале праздник проходит не случайно (а нынешний фестиваль уже третий). Именно здесь был открыт в 1851 году один из первых медоваренных заводов России, возрождённое производство работает и сейчас.

В Суздале пройдет гастрономический фестиваль "Медовуха Фест"

В Суздале пройдет гастрономический фестиваль "Медовуха Фест"

Фото: предоставлено организаторами

К медовухе фермеры Владимирской области обещают привезти сыры, варенья и соленья. Будет дичь. Шеф-повара на мастер-классах научат готовить свои любимые блюда. Звездой этой части программы будет Пол Кэрролл, шеф, работавший в мишленовских ресторанах Лондона и Дублина. В Суздале обещает готовить блюда из очень простых и доступных продуктов.

В Суздаль приедут 11 ресторанов на колесах (обычно их называют фудтраки, но с традиционным русским напитком это слово плохо сочетается) проекта "Гастрономическая карта России". Во время чемпионата мира по футболу рестораны исколесили 12 тысяч километров - между городами, принимавшими мундиаль. В Суздале - продолжение банкета.

7 и 8 сентябре в Суздале туристов ждут на гастрономический праздник "Медовуха Фест"

7 и 8 сентябре в Суздале туристов ждут на гастрономический праздник "Медовуха Фест"

Фото: организаторы фестиваля

Для тех, кто останется ночевать в Суздале, вечером ещё одно развлечение - киносеансы под открытым небом.

Как добраться: из Москвы на автобусе (4,5 часа, билет от 550 рублей в одну сторону), либо поездом или электричкой до Владимира (самый быстрый идет 1 час 40 минут, билет от 1110 рублей) оттуда 30 км на автобусе до Суздаля. Во время "Медовухи Фест" из центра Владимира в парк 950-летия Суздаля, где пройдёт фестиваль, будут ходить бесплатные автобусы.

На автомобиле от Москвы – 220 км.