Общество

Дело экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева передано в суд

Высокопоставленного чиновника обвинили в превышении должностных полномочий на 48 миллионов
Экс-мэру Махачкалы Мусе Мусаеву грозит до 10 лет лишения свободы. Фото: администрация Махачкалы

Экс-мэру Махачкалы Мусе Мусаеву грозит до 10 лет лишения свободы. Фото: администрация Махачкалы

Бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев, обвинённый в превышении должностных полномочий и нанёсший бюджету ущерб в размере 48 миллионов рублей, предстанет перед судом. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

Согласно материалам дела, Муса Мусаев обвиняется в незаконной передачи земли, находившейся в государственной собственности. Превысив должностные полномочия, в 2016-2017 годах он незаконно подписал документы, предоставившие право собственности на 5 участков площадью более 18 тысяч квадратов. Получателями оказались 3 человека и 2 юрлица. Общий ущерб, нанесённый бюджету оценивается более, чем в 48 миллионов рублей.

Сам экс-мэр находится под стражей, сразу после заведения уголовного дела его отстранили от занимаемой должности. Арест наложен и на незаконно розданные земельные участки.

На данный момент специалисты завершили расследование резонансного уголовного дела, государственный прокурор согласился с приведёнными доводами, подписав обвинительный приговор. Дело передано в суд.

В случае, если вина Мусы Мусаева будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что экс-мэр Махачкалы был одним из первых задержанных за коррупцию высокопоставленных чиновников Дагестана, после назначения Владимира Васильева временно исполняющим обязанности главы региона. Муса Мусаев был арестован 21 января 2018 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Арест экс-мэра Махачкалы продлен на три месяца

Муса Мусаев нанес казне существенный ущерб, продавая за бесценок государственные земельные участки (подробности).

В Дагестане взяли под стражу мэра Махачкалы

Мусу Мусаева подозревают в разбазаривании городских земель (подробности).