2018-08-10T13:19:32+03:00

Продали комнату, а теперь ее снимают: обманутые дольщики в Ярославле остались без денег и жилья

Ситуацию прокомментировали в правительстве региона
Поделиться:
Комментарии: comments1
У дома, где и должны были получить квартиру Савиновы, появился только фундаментУ дома, где и должны были получить квартиру Савиновы, появился только фундаментФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Семья Елены Савиновой из Ярославля попала в абсурдную ситуацию. Она с мужем и ребенком вынуждена снимать свою собственную комнату в трехкомнатной квартире на Пятерке, хотя уже два года они должны были жить в отдельной однушке. Причиной стало то, что семья вложилась в долевое строительство, но в итоге осталась и без денег, и без жилья. Застройщики не выполнили свои обязательства перед клиентами.

Трехэтажный дом, где Савиновы присмотрели себе квартиру, должны были построить в поселке Кузнечиха в Заволжском районе еще в 2016 году. Чтобы хватило денег на отдельную жилплощадь, семья продала свою комнату, в которой ютилась много лет, и добавила материнский капитал (его Савиновы получили при рождении второго ребенка, но потом произошла трагедия - один из детей Елены утонул). И тут новый удар судьбы.

- Вложиться в строительство этого дома на улице Нефтяников в Кузнечихе нам посоветовала риелтор, к которой мы пришли на консультацию. Сказала - вот, смотрите, рабочие на месте. У нас и вопросов не возникло, - жалуется Елена.

Новостройку возводила компания «Яр групп-строй». Всего она должна была построить пять домов. Строительство всех замерло на разных стадиях. У строения № 4, где и должны были получить квартиру Савиновы, появился только фундамент.

- Для нас это катастрофа, - продолжает Елена. - Слава богу новая хозяйка нашей комнаты согласилась сдавать ее нам. Так теперь и живем.

В месяц семья Савиновых зарабатывает около 15 тысяч рублей. Шесть из них они отдают за комнату. Кроме того, приходится тратиться на лекарства дочке - она часто болеет.

- Мой муж работает на стройках, - говорит Елена. - Заработок непостоянный - его там тоже часто обманывают. Я подрабатываю в мечети уборщицей - спасибо добрым людям.

Елена говорит, что ходила по разным инстанциям, но ситуация со стройкой не меняется.

Мы обратились за комментарием в правительство Ярославской области. Там нас заверили, что вопрос находится на контроле у властей, сейчас прорабатывают варианты, как достроить проблемные дома.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также