2018-07-27T11:32:24+03:00

Изменения пенсионного законодательства позволят предприятиям обеспечить производство необходимыми кадрами

Руководители промышленных предприятий Костромской области прокомментировали грядущие изменения законодательства и новые возможности для развития рынка труда.
Изменить размер текста:

Глава государства Владимир Путин на минувшей неделе озвучил позицию по изменениям пенсионного законодательства, основанную на текущей социально-экономической ситуации и необходимости сохранения стабильной системы социальной защиты в стране. Руководители промышленных предприятий Костромской области прокомментировали грядущие изменения законодательства и новые возможности для развития рынка труда.

Президент Российской Федерации представил взвешенную, спокойную оценку планируемых изменений пенсионного законодательства, отметив, что лично ему не нравятся изменения правил выхода на пенсию, однако необходимость принятия данного решения вызвана объективными факторами и, в первую очередь, демографической ситуацией.

В стране отмечается критическое соотношение количества работающих и количества пенсионеров. Сегодня на 6 человек, с фонда оплаты труда которых производятся пенсионные отчисления, приходится 5 человек, которые эти отчисления получают. Кроме того, демографическая яма 90-х не позволит скорректировать это соотношение за счет новых работающих. Если сейчас не принять действенных шагов, то это приведет к серьезнейшим последствиям, в том числе, росту бедности среди населения.

Генеральный директор костромского предприятия «Автофильтр» Сергей Поляков прокомментировал, что сегодня у него на производстве трудится более 100 сотрудников с ограниченными возможностями здоровья, которые уже обеспечены социальными льготами и пенсиями. Тем не менее, учитывая существующее сегодня социально-экономическое положение в стране, демографическую ситуацию и проблемы трудоустройства, изменения пенсионного законодательства действительно необходимы.

«Несмотря на активную дискуссию вокруг грядущих изменений, мое личное мнение, что изменения законодательства нужно проводить. Это крайне важный вопрос», - отметил Сергей Поляков.

Как ранее комментировал генеральный директор ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» Сергей Калашник, изменения пенсионного законодательства должны, в первую очередь, положительно сказаться именно на трудоустройстве и кадровом вопросе.

«В случае принятия изменений количество работоспособного населения в стране и в регионе увеличится примерно на 5-7% в сравнении с тем, если мы не будем принимать этот законопроект. А это очень много. Это как раз те люди, которых не хватает, чтобы развивать производство», - подчеркнул Сергей Калашник.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также