2018-07-17T10:56:10+03:00

Региональные власти уделяют особое внимание обеспечению населения Костромской области качественной питьевой водой

В Костромской области организована планомерная работа по строительству новых и модернизации существующих объектов водоснабжения и водоотведения
Вопрос обеспечения нормативного водоснабжения населения находится на особом контролеВопрос обеспечения нормативного водоснабжения населения находится на особом контролеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

По итогам 2017 года регион вошел в число субъектов РФ, отмеченных Роспотребнадзором за эффективное решение вопросов по обеспечению населения качественной питьевой водой.

Вопрос обеспечения нормативного водоснабжения населения находится на особом контроле как администрации региона, департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области, так и муниципальных властей.

Как отмечено в докладе Роспотребнадзора по итогам 2017 года, Костромская область вошла в список 72 регионов, где были успешно реализованы мероприятия по строительству и модернизации объектов водоснабжения и водоотведения.

Так, в городе Буе в прошлом году была выполнена пуско-наладка по всей технологической схеме насосно-фильтровальной станции, в том числе, реагентного хозяйства и сооружений оборота промывных вод. В Судиславле выполнен монтаж резервуара-отстойника, электромонтажные работы и пуско-наладочные работы на станции обезжелезивания. В поселке Антропово работы по строительству и опрессовке водопроводных сетей, по устройству автоматики и пуско-наладке станции обезжелезивания.

В рамках реализации концессионного соглашения в Галиче предприятием ООО «Водоканалсервис» ведется работа по обеспечению населения качественной питьевой водой. В 2017 году установлен новый модуль станции обезжелезивания. В итоге, услугами водоснабжения нормативного качества были обеспечены более 5 тысяч человек, проживающих в городе. Данная работа будет продолжена, следующую станцию планируется установить на ул. Школьной.

Также в прошлом году за счет внебюджетных источников общим объемом более 251 миллиона рублей в Костромской области были выполнены работа по строительству, реконструкции и капремонту водопроводно-канализационного хозяйства. В частности, произведена замена 33,7 км водопроводных сетей, 8,4 км канализационных сетей, бурение 11 артезианских скважин, заменено 203 глубинных насосов на скважинах, выполнено строительство и реконструкция 3 канализационных насосных станций и 5 водопроводных насосных станций и др.

В 2018 году в городе Буе за счет внебюджетных источников уже установлено водоочистное оборудование в районе поселка Лесозавод. Кроме того, в текущем году за счет средств местных бюджетов и в рамках реализации проектов, основанных на местных инициативах, планируется установить водоочистное оборудование в п. Островское, п. Кадый, с. Борок Буйского района, дер. Хомутово, с. Владычное и с. Арменки Нерехтского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также