2018-07-14T13:20:36+03:00

Врач из Ярославля до смерти залечила сына-диабетика массажем и гимнастикой

13 июля горе-мать услышала приговор суда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Женщина самонадеянно отменила лечение, прописанное ее ребенку специалистами. Фото: соцсети.Женщина самонадеянно отменила лечение, прописанное ее ребенку специалистами. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

В такой ситуации можно сказать: сама себя наказала. Врач-педиатр из Ярославля Ирина Страшинская до смерти залечила своего 12-летнего сына нетрадиционными методами. Мальчику в 7 лет поставили диагноз - сахарный диабет первого типа и прописали пожизненное введение инсулина. Но мать почему-то решила прибегнуть к другим методам лечения - нетрадиционным.

10 января женщина с сыном приехали в Санкт-Петербург попробовать на себе чудо восточной медицины - массажи и дыхательные гимнастики. При этом мать три дня не делала ребенку ежедневные инъекции гормона поджелудочной железы, дозировка которого была назначена ему специалистами.

- Отмена введения инсулина привела к абсолютной инсулиновой недостаточности у мальчика с развитием у него диабетической кетоацидотической комы с неблагоприятным исходом в виде смерти, - рассказали в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

В итоге 13 января ребенок умер в комнате питерского хостела.

На горе-мать завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 13 июля в Санкт-Петербурге прошел суд по ее делу. Женщину приговорили к 10 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства. Достаточно мягкий приговор был вынесен с учетом того, что у Страшинской осталось еще двое несовершеннолетних детей. Кроме того, раньше она не имела проблем с законом, свою вину признала и раскаялась в содеянном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ярославле загадочно утонул 18-летний парень: три версии причин трагедии

До сих пор до конца не известно, почему молодой человек, купаясь, ушел на дно. Люди строят свои предположения. Одни кажутся бредовыми, а другие вполне реальными (подробнее).

В Ярославле мужчину и двух женщин избили до полусмерти ради развлечения

Пострадавшие ищут свидетелей происшествия (подробнее).

Мурашки по коже! Ярославец, разрисовавший краской автомобили соседей, извинился трогательной запиской

Сначала жители злились на хулигана, а потом стали жалеть (подробнее).

 
Читайте также