2018-07-12T13:10:21+03:00

В Костромской области депутаты призвали своего коллегу-бизнесмена восстановить нарушенные права его работников

В случае «непослушания» депутата могут лишить партийного билета «Единой России».
Фото: Костромская областная ДумаФото: Костромская областная Дума
Изменить размер текста:

Сегодня на заседании фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе депутаты потребовали у своего коллеги – руководителя строительного холдинга к началу осени восстановить нарушенные права его работников и погасить задолженность по заработной плате.

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, финансовые трудности на предприятии возникли с конца 2016 года. Начались невыплаты заработной платы, массовые сокращения сотрудников без копейки в кармане. Некоторые работники не получали зарплаты около двух лет.

Узнав о ситуации на предприятии, областные власти, следственный комитет и прокуратура взяли этот вопрос на особый контроль. На регулярной основе при заместителе губернатора Костромской области Андрее Дмитриеве проходят заседания инициативной группы, на которых вырабатываются конкретные решения по ликвидации задолженности перед работниками «Костромагорстрой».

Так, благодаря вмешательству администрации региона в конце января 2018 года удалось погасить задолженность в размере 9,6 млн. рублей. Еще один платеж в размере 1,7 млн. рублей был проведен работникам в 20-х числах июня.

В настоящее время в отношении руководителей строительного холдинга уже возбуждено 8 уголовных дел.

Сегодня Евгений Нагоров сообщил своим коллегам, что основная задолженность сложилась по четырем структурным подразделениям «Костромагорстроя» - «Стройдом», «Защита и безопасность», «Стройдеталь» и управлению механизации.

«В этом году погашена задолженность по заработной плате еще на общую сумму порядка 21 млн. рублей. Сумма оставшейся задолженности составляет около 9 млн. рублей», - подчеркнул бизнесмен.

Помимо задолженности с заработной платой, у предприятия в стадии строительства сегодня находится 7 многоквартирных жилых домов с привлеченными средствами дольщиков на общую сумму более 810,7 млн. рублей. В настоящее время руководство холдинга находится в поиске заемных средств, но положительного решения с банками пока не достигнуто.

Сегодня на заседании фракции депутаты призвали своего товарища до начала осенней сессии либо восстановить нарушенные права своих работников, либо отдать партийный билет.

«Предприятие серьезный и крупный налогоплательщик и работодатель региона. И мы прекрасно понимаем ту ответственность, которую несет руководство перед своими работниками. «Единая Россия» является общественной организацией, которая нацелена на то, чтобы отстаивать права максимального большего количества людей. То, что сложилось на предприятии, это не минутная история, достаточно длящийся процесс. Много было встреч, много было обещаний, я думаю, что край наступил. Если люди пошли на крайние меры выражения своего мнения через голодовку, я так понимаю, у них не осталось другого способа донести до общества свою боль, страдания, нарушения прав. Евгений Геннадьевич, вы – член партии. Думаю, что у вас достаточно ресурсов для решения ситуации, а мы досконально изучали ситуацию на предприятии. Нам нужен конкретный срок, когда нарушенные права людей будут восстановлены. Прошу изыскать все возможности, чтобы к началу осенней сессии этот вопрос с повестки дня был снят», - подчеркнул заместитель председателя облдумы Иван Богданов.

В свою очередь Евгений Нагоров заверил своих коллег, что приложит максимальные усилия для разрешения ситуации и к 15-20 сентября этот вопрос будет снят.

«Работа во фракции «Единой России» в областной Думе – это не только возможность активно и конструктивно участвовать в общественно-политической и социально-экономической жизни региона, это еще и огромная, повышенная ответственность перед нашими избирателями. Это партия, которая проводит ответственную политику по разным направлениям. У нас в партии нет каких-то привилегированных членов, перед законом и уставом мы все равны. Сроки сегодня Евгением Геннадьевичем обозначены, я предлагаю, если вопрос не будет решен, то принять меры дисциплинарного взыскания – исключение из партии», - прокомментировал депутат Дмитрий Грибков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также