2018-07-12T12:37:24+03:00

Костромская область: народные избранники обвинили коммунистов в присвоении чужих заслуг

Сегодня на заседании Костромской областной Думы депутаты упрекнули своих коллег – фракцию КПРФ в политической экспроприации и присвоении чужих заслуг. А именно – заслуг других партий.
Фото: Костромская областная ДумаФото: Костромская областная Дума
Изменить размер текста:

Обвинения выдвинул председатель комитета Костромской областной Думы по здравоохранению, социальной политике и занятости населения Александр Плюснин, который отметил, что сегодня представители фракции КПРФ не соблюдают нормы этики и присваивают себе заслуги разных партий.

«Не могу промолчать, в публичной плоскости увидел заявление Геннадия Зюганова, в котором он заявил, что в Костромской области жесткая позиция фракции КПРФ заставила департамент здравоохранения разработать график выездных приемов врачей в сельских районах, кроме того, костромские коммунисты не допустили закрытия Подольской школы-детсада. Поскольку я курирую социальную сферу в Думе, могу сказать, данная информация абсолютно неверна. Прошу всех коллег поддержать заявление фракции «Справедливая Россия» в адрес руководителя фракции КПРФ о недопущении данных заявлений, потому что они не соответствуют действительности», - отметил Александр Плюснин.

Представитель КПРФ Надежды Шелепова попыталась объяснить, что из-за «раскольнической» позиции лидера коммунистов Валерия Ижицкого фракция КПРФ в думе – одна из самых слабых, а самого Валерия Ижицкого обсудить насущные проблемы «не затащишь и арканом».

«Действительно такая информация прошла, члены фракции, конечно, очень недовольны этим заявлением. Я уже дала информацию по этому факту. Очень грустно, что в наших рядах есть люди, которые за два последних года не участвуют вообще в заседаниях фракции, но смеют высказывать такие смелые факты, которые ни на комитетах не обсуждались, ни внутри нашей партии», - прокомментировала ситуацию Надежда Шелепова.

Напомним, в июне лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов с высокой трибуны заявил, что «в Костромской области жесткая позиция фракции КПРФ заставила департамент здравоохранения разработать график выездных приемов врачей в сельских районах. Кроме того, костромские коммунисты не допустили закрытия Подольской школы-детсада. Обком партии шефствует над детским реабилитационным центром «Лесная сказка» в поселке Чистые Боры».

На самом деле проект «Маршрут здоровья» разработала и реализует уже несколько лет в области партия «Единая Россия», а в Чистых Борах обком не видели ни разу.

По словам представителей КПРФ, именно Валерий Ижицкий по сути подставил лидера партии Геннадия Зюганова, предоставив ему неверную информацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также