2018-07-12T12:37:24+03:00

Костромская область: народные избранники обвинили коммунистов в присвоении чужих заслуг

Сегодня на заседании Костромской областной Думы депутаты упрекнули своих коллег – фракцию КПРФ в политической экспроприации и присвоении чужих заслуг. А именно – заслуг других партий.
Фото: Костромская областная ДумаФото: Костромская областная Дума
Изменить размер текста:

Обвинения выдвинул председатель комитета Костромской областной Думы по здравоохранению, социальной политике и занятости населения Александр Плюснин, который отметил, что сегодня представители фракции КПРФ не соблюдают нормы этики и присваивают себе заслуги разных партий.

«Не могу промолчать, в публичной плоскости увидел заявление Геннадия Зюганова, в котором он заявил, что в Костромской области жесткая позиция фракции КПРФ заставила департамент здравоохранения разработать график выездных приемов врачей в сельских районах, кроме того, костромские коммунисты не допустили закрытия Подольской школы-детсада. Поскольку я курирую социальную сферу в Думе, могу сказать, данная информация абсолютно неверна. Прошу всех коллег поддержать заявление фракции «Справедливая Россия» в адрес руководителя фракции КПРФ о недопущении данных заявлений, потому что они не соответствуют действительности», - отметил Александр Плюснин.

Представитель КПРФ Надежды Шелепова попыталась объяснить, что из-за «раскольнической» позиции лидера коммунистов Валерия Ижицкого фракция КПРФ в думе – одна из самых слабых, а самого Валерия Ижицкого обсудить насущные проблемы «не затащишь и арканом».

«Действительно такая информация прошла, члены фракции, конечно, очень недовольны этим заявлением. Я уже дала информацию по этому факту. Очень грустно, что в наших рядах есть люди, которые за два последних года не участвуют вообще в заседаниях фракции, но смеют высказывать такие смелые факты, которые ни на комитетах не обсуждались, ни внутри нашей партии», - прокомментировала ситуацию Надежда Шелепова.

Напомним, в июне лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов с высокой трибуны заявил, что «в Костромской области жесткая позиция фракции КПРФ заставила департамент здравоохранения разработать график выездных приемов врачей в сельских районах. Кроме того, костромские коммунисты не допустили закрытия Подольской школы-детсада. Обком партии шефствует над детским реабилитационным центром «Лесная сказка» в поселке Чистые Боры».

На самом деле проект «Маршрут здоровья» разработала и реализует уже несколько лет в области партия «Единая Россия», а в Чистых Борах обком не видели ни разу.

По словам представителей КПРФ, именно Валерий Ижицкий по сути подставил лидера партии Геннадия Зюганова, предоставив ему неверную информацию.

 
Читайте также