2018-07-05T16:14:33+03:00

«Натали Турс» аннулирует путевки: что делать ярославцам, купившим билеты

С этим оператором некоторые турагенты не работают уже по три года.
Поделиться:
Комментарии: comments3
«Натали Турс» аннулирует путевки: что делать ярославцам, купившим билеты. Фото: Олег Руковицын.«Натали Турс» аннулирует путевки: что делать ярославцам, купившим билеты. Фото: Олег Руковицын.
Изменить размер текста:

Что ни лето – банкротится крупный туроператор. Сейчас пришла очередь «Натали Турс». На официальном сайте компании появилась информация о том, что компания аннулирует все заказы на период с 4 июля по 30 сентября. Сама фирма называет причиной своих проблем отказ партнеров от сотрудничества.

- Компания не может гарантировать обеспечение выполнения обязательств по туристическим поездкам в настоящее время, - констатируют на официальном сайте «Натали Турс».

Среди клиентов обанкротившегося туроператора были ярославцы. К счастью, их не так много. Оказалось, что некоторые турагентства Ярославля не работают с «Натали Турс» уже по три года. В одном из офисов продаж говорят, что у «Натали турс» очень трудная система бронирования. В другом причиной отказа от услуг оператора называют наличие более выгодных предложений. Как бы то ни было, есть и те, кто все же работал с крупной компанией. И теперь их клиентам нужно надеяться и ждать.

- У нас пять семей купили путевки от «Натали турс». Оператор обещал отписаться в течение двух дней по страховым возвратам. Говорят, что денег достаточно, - рассказали в одном из офисов «Яроблтура». – Ситуации у клиентов разные – у одних оператор не оплатил ничего, хотя путевка куплена. У других – к примеру, только отель. Соответственно, и компенсации отличаются – или полная сумма, или непотраченная часть.

Агенты считают - если у туристов уже проплачены отель и перелет регулярным авиарейсом, то особых проблем возникнуть не должно. Разве что с трансфером от аэропорта до гостиницы. А вот тем, кто должен был лететь чартером, не повезло - как раз их рейсы отменили. Им предстоит еще много хлопот.

В «Натали Турс» рассказали, как будут рассчитываться с клиентами.

- Туристы с регулярной перевозкой в составе пакета могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами, - говорится на официальном сайте компании. - Также предложены и другие инструменты получения компенсаций в виде гарантийного предоставления туристических услуг в последующий период времени.

Всего туроператор подсчитал, что переданные авиабилеты покроют 30 процентов возможных потерь туристов. Уже 4 июля на выплаты компания направила 800 тысяч рублей.

Менеджеры ярославских турагентств рекомендуют пострадавшим туристам обращаться туда, где они покупали путевки – это самый верный способ получить свои деньги обратно.

Подробнее о том, что делать туристам в такой ситуации, читайте здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также