2018-07-04T14:05:03+03:00

Скрипаль, Жириновский, бесплатный гектар и любовь: ярославские партии на выборах бьют козырями - кто какими может

В области активно идет выдвижение кандидатов в думу
Фото: Владимир Веленгурин, REUTERS.Фото: Владимир Веленгурин, REUTERS.
Изменить размер текста:

9 сентября в Ярославской области пройдут выборы депутатов в региональную думу. Многие партии уже составили списки кандидатов.

Скрипаль vs Жириновский

Среди выдвиженцев есть неожиданно громкие имена. Например, партия «Справедливая Россия» включила в свой перечень кандидатов Викторию Скрипаль - племянницу отравленного в Великобритании британского шпиона Сергея Скрипаля и жительницу Ярославля.

- Виктория - человек с активной жизненной позицией, неравнодушный к тому, что происходит в области и в стране. Мы с ней давно знакомы: она обращалась в нашу приемную за юридической помощью. Предложили ей выдвинуться в облдуму, и она согласилась. Ей хочется принимать активное участие в решении тех проблем, которые сейчас волнуют людей, - это и повышение пенсионного возраста, и ввоз в Ярославскую область московского мусора. Ее позиция по этим вопросам совпадает с позицией нашей партии, - прокомментировал секретарь бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анатолий Каширин.

ЛДПР пустила в игру главный свой козырь: в одном из округов на место депутата облдумы претендует федеральный лидер партии - Владимир Жириновский.

Политического тяжеловеса - кандидата с последних выборов президента страны Максима Сурайкина - собираются выдвинуть в ярославский парламент и «Коммунисты России». Правда, совсем не факт, что федеральные политики действительно собираются работать в Ярославской облдуме. Скорее всего, их фамилии стоят только для привлечения внимания. Более того, отважившись на такой пиар-ход, партии рискуют вообще лишиться мандата.

- Если партия получит всего один мандат и он согласно методике распределения достанется, к примеру, Владимиру Жириновскому, а тот откажется занять место, то этот мандат передадут какому-то другому члену партии. Но если партия наберет голосов на несколько мандатов, то один из них - от которого отказались - будет перераспределен между всеми партиями, преодолевшими барьер в 5% набранных голосов избирателей. В итоге место вообще может достаться другой партии, - объяснили специалисты.

Составила свой список и «Единая Россия». Там, можно сказать, без сенсаций. Большинство претендентов - действующие сейчас депутаты облдумы и муниципалитета Ярославля.

Ярославцам обещают родовые поместья и любовь

Правда, официально выдвинули своих кандидатов только «ЯБЛОКО» и мало известная в Ярославле «Родная партия». Последняя была создана в 2014 году читателями серии книг Владимира Мегре «Звенящие Кедры России». В произведениях рассказывается о прекрасном будущем России, культуре и новой философии жизни. Адепты направления предлагают раздать всем россиянам по гектару земли для родовых поместий и вернуть в семьи энергию любви за счет повышения нравственности и пропаганды семейных ценностей.

- Родовое поместье – это кусочек Родины, который можно передать по наследству, тем самым сохранив на века для потомков. Родовое поместье, как и Родину, нельзя купить или продать. С продукции, произведенной в родовом поместье нельзя взять налог. Родовое поместье – это пространство Любви. Растения, посаженные доброй рукой, сохраняют энергию Любви. Потомки Родного, чувствуя это, продолжают начатое, совершенствуя из поколения в поколение свой участок, - написано в программе партии.

Вероятнее всего, выдвиженцы партии еще расскажут избирателям о своих предложениях. Тем более, что время у них на это явно есть. Ведь в списках кандидатов «Родной партии» - безработные, пенсионеры, домохозяйки.

Перечень выдвиженцев от «ЯБЛОКА» более узнаваем для ярославцев. В нем руководитель регионального отделения Олег Виноградов, известные общественные активисты - Елена Богданова, Александр Торопов, Лидия Байкова. От этой же партии планирует пройти в облдуму Евгения Тишковская, которая, будучи федеральным депутатом, в 1995 году подралась в Госдуме с Владимиром Жириновским.

Кроме партий за мандаты депутатов поборются и самовыдвиженцы. На 3 июля их, правда, всего двое. Это депутат муниципалитета Юлия Миронова и специалист по связям с общественностью Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования Александр Храмов.

Документы о выдвижении депутатов избирательная комиссия Ярославской области будет принимать до 13 июля. Главная борьба за голоса избирателей еще впереди.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также