2018-07-03T09:25:50+03:00

В Костроме подвели итоги Первого сырного фестиваля

В выходные в «сырной столице Золотого кольца» прошел 1-й Фестиваль сыра
Фестиваль сыра в КостромеФестиваль сыра в Костроме
Изменить размер текста:

Задача фестиваля – показать славные гастрономические традиции костромского сыроварения, а также местных «рукодельцев», занятых на поприще развития и продвижения главного гастрономического бренда города и региона в целом.

Главная «сырная ярмарка» Костромы собрала более 6,5 тысяч жителей и гостей города, приехавших насладиться мастерством известных на всю Россию сыроделов. Тильзитер, мааздам, пармезан, чеддер, сырные лепешки, сырный хворост, печенье и даже сыр в шоколаде были представлены в центре Костромы на Первом Фестивале сыра. Свою продукцию на праздник привезли производители из Антроповского, Буйского, Вохомского, Костромского, Мантуровского, Островского и Сусанинского районов, Волгореченска, а также местные фермеры и сыровары из соседних регионов.

От желающих продегустировать сырные «шедевры» в этот день не было отбоя! «Настолько вкусный и необычный праздник, что дух захватывает! Думаю, что в следующем году обязательно приеду еще раз и друзьям своим буду советовать это мероприятие!», - рассказала жительница Ивановской области Светлана Карпова.

В центре внимания оказались ростовые коровы от туристического комплекса «ВокзалЪ «Кострома Сырная», которых привезли на фестиваль из деревни Будихино. Они стали главной фотозоной дня и сделали площадку комплекса «гвоздем» программы.

Шеф-повар ресторана «Молочная гора», входящего в туристический комплекс, баловал публику авторским сырным супом, приготовленным в 100-литровом медном чане. А сушефы угощали гостей жареным сыром с вареньем и сырными крекерами собственного производства.

Пока взрослые наслаждались угощениями, дети участвовали в мастер- классах по росписи игрушечных коров.

Жители и гости города могли попробовать себя в голландской забаве – прыжках через скакалку. Самые стойкие участники получили подарочные сертификаты на бесплатное посещение уникального музея «Историческая сыроварня».

«Мы никогда не были замечены в производстве фальсификата. У нас такого в принципе не было за последние годы. И это играет положительно на наш имидж. Кострома и Костромская область славится именно качественным продуктом. Из настоящего молока, где нет никаких заменителей, нет сухого молока, а это все наш бренд, это влияет на наши продажи, на благосостояние как производителей сыра, так и на благосостояние производителей молока», - прокомментировал интерес гостей к фестивалю директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Иванов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также