2018-06-29T16:44:28+03:00

Георгий Хомяк: предприятия Костромской области заинтересованы в развитии института наставничества

Комментируя предложенный Правительством вариант пенсионной реформы, генеральный директор костромского завода вентиляционно-отопительного оборудования подчеркнул, что предприятия региона заинтересованы в укреплении традиций наставничества
Изменить размер текста:

Георгий Хомяк отметил, что, несмотря на развивающиеся технологии, ни на одном предприятии не обойтись без людей с большим опытом и стажем. Это сотрудники, которые прежде, чем встать за цифровой станок, ни один год проработали на механическом оборудовании.

«Люди старшего поколения имеют и опыт, и наставничеством могут заниматься. Но у них уже пенсионный возраст», - прокомментировал руководитель предприятия.

Модель пенсионной реформы, предложенная Правительством, поможет укрепить на предприятиях институт наставничества. Но, по мнению Георгия Хомяка, не в каждой сфере люди могут трудиться, находясь в солидном возрасте. Одно дело – станок с числовым программным управлением, совсем другое – монтажные работы на высоте.

«Если все взвесить, то, конечно есть резон поднятия пенсионного возраста. Возраст пенсионный был установлен очень давно – в 20-30 годы. Действительно, там труд был тяжелый, что на фабриках, что на предприятиях, что в полях. Сейчас это все изменилось, и продолжительность жизни стала выше, и медицина стала лучше», - рассказал Георгий Хомяк.

Вместе с тем, в региональном отделении Пенсионного фонда уточнили, что правительственный законопроект предполагает сохранение льготного периода выхода на пенсию для работников вредных и опасных производств.

«Что касается вредных и опасных условий труда, новый законопроект не предусматривает изменения каких-либо условий назначения пенсий этим категориям граждан. Для них предлагается оставить все, как и было: и возраст, и стажевые требования», - прокомментировала начальник отдела Отделения ПРФ по Костромской области Ольга Пигалева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также