Настя поработала на ярославском хлебозаводе и была в шоке от увиденного. Фото: телеканал «Пятница»
Программа «Инсайдеры» телеканала «Пятница» побывала в Ярославле. Суть телешоу в том, что ведущие устраиваются на работу на различные предприятия, производящие товары или оказывающие услуги людям. Это позволяет изнутри оценитиь работу фирм.
В Ярославле внедрение произошло на хлебозавод, в салон красоты и ресторан.
Хлеб из отходов
Первым стал хлебозавод. Правда, номер его в программе не озвучили.
На работу сюда устроилась девушка Настя. Первые впечатления от производства - прошлый век: старые ржавые чаны, грязные полы, окна и стены, запах кошачьей мочи. Второе впечатление оказалось еще более пугающим. Хлеб, который не продали, перерабатывают и заново пускают в производство. Так поступают даже с теми буханками, которые уже покрылись плесенью. Работницы признаются: соотношение ингридиентов не вымеряется. Тесто, упавшее на пол, отправляется снова в чан. По цеху бегают кошки. Сотрудницы рассказывают, что есть мыши и тараканы.
- Когда их травить начинают, они падают как семечки. Попадают и в тесто. Люди жаловались, что хлеб с тараканами им попадался, - смеясь рассказывает сотрудница хлебозавода.
Тесто делают из старого хлеба. Фото: телеканал «Пятница»
Есть и положительные моменты, но их немного: рабочая спецодежда стирается после каждой смены, начальство требует саправку о психическом здоровье.
Просроченная краска в салоне красоты
Парикмахерская тоже поразила - опять же грязью, мусором, беспорядком. Инсайдером здесь стала Вика. Так называемый салон красоты находится на рынке. И подход к работе здесь рыночный. Вику возмутило, что парикмахер не мыла и не стерилизовала инструменты.
В парикмахерской клиентов стригут грязными ножницами и машинками. Фото: телеканал «Пятница»
Дешевые шампуни здесь переливают во флаконы из-под дорогих и моют ими головы клиентам, а иногда используют просроченную краску.
Не нравится клиент - скажем, что все столики забронированы
Ну, и наконец, ресторан. В программе его назвали одним из популярных в городе ресторанных комплексов. Посетил заведение инсайдер Илья - в качестве начинающего официанта.
- Я удивился, что меня быстро взяли на работу. Может, они всех так берут. А может, я просто обаятельный, - удивляется Илья.
Уже давно работающий здесь официант поделился с инсайдером своими дикими секретами: если ему не нравится клиент, он может сказать, что все столы заказаны и отправить гостя ни с чем прочь. Кроме того, здесь могут обсчитать клиентов, добив лишнии позиции в чек. На кухне все чисто, красиво, повара в спецодежде, но без перчаток. Обещанные в меню свежеприготовленные блюда - лукавство. Например, при Илье солянку достали из холодильника, сунули в микроволновку - и на стол клиентам. При этом людям говорят, что суп приготовили буквально 15 минут назад. Откуда же популярность ресторана? Персонал сам пишет положительные отзывы в Интернете.
В ресторане тоже выявили приличное количество нарушений. Фото: телеканала «Пятница».