2018-06-15T17:44:42+03:00

Аудиозапись голоса Стивена Хокинга отправят в ближайшую черную дыру

После похорон ученого радиосигнал запустят на 3,5 тысячи световых лет от Земли
Поделиться:
Комментарии: comments15
Стивен Хокинг умер 14 марта 2018 года в возрасте 76 летСтивен Хокинг умер 14 марта 2018 года в возрасте 76 летФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Запись голоса знаменитого физика, профессора Стивена Хокинга отправят в космос как “послание мира и надежды”. Это произойдет после похорон ученого в Вестминстерском аббатстве 15 июня.

После поминальной церемонии сигнал с записью будет передан в сторону ближайшей черной дыры под названием 1A 0620-00, примерно на 3,5 тысячи световых лет. Музыку для сопровождения голоса Хокинга написал греческий композитор Вангелис. Композицию планируют транслировать в космос с помощью размещенного в Испании передатчика Европейского космического агентства.

“Запись будет отправлена к ближайшей черной дыре, которая живет в двоичной системе с довольно обычной оранжевой карликовой звездой”, - добавила дочь профессора Люси Хокинг.

Жест символичен, так как вполне вероятно, что черная дыра просто “съест” музыку и запись голоса. Черные дыры имеют огромное гравитационное тяговое усилие и, вероятно, что даже сам сигнал будет раздавлен.

Стивен Хокинг умер 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет. Он является одним из самых известных ученых современности в области космологии и квантовой гравитации. Урну с пеплом знаменитого физика захоронят 15 июня в Вестминстерском аббатстве между могилами двух других великих ученых: Чарльза Дарвина и Исаака Ньютона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять удивительных фактов о Стивене Хокинге

Выпускнику Оксфордского университета Стивену Хокингу исполнилось 21 год, когда врачи вынесли ему приговор и объявили, что жить ему осталось всего 2 года. Это стандартный прогноз при диагнозе боковой амиотрофический склезор. Заболевание приводит к атрофии мышц и без искусственной вентиляции легких человек медленно умирает от удушья. Но Творцу для чего-то нужен был Хокинг и вопреки всему полностью парализованному физику было отведено еще 55 невероятно активных и плодотворных лет жизни (подробности)

3 главных совета от Стивена Хокинга.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также