2018-06-15T17:27:47+03:00

Теперь ярославцам не нужно стоять в очереди ко врачу

Как эту проблему решили в клинической больнице № 3, где обслуживаются более 82 тысяч жителей Заволжского района.
Павлова Мария
Записаться к врачу можно без очереди. Фото: Мария Павлова.Записаться к врачу можно без очереди. Фото: Мария Павлова.
Изменить размер текста:

ГАУЗ ЯО «Клиническая больница №3» объединяет стационар, 2 поликлиники и 3 отделения врачей общей практики на улицах Алмазная, Доброхотова и Машиностроителей.

- Здоровье - главная ценность человека, самый дорогой капитал общества. Сохранение и укрепление здоровья жителей Заволжского района считаю своей основной задачей, - говорит главный врач ГАУЗ ЯО «КБ № 3» Наталья Владимировна Лисовская.

Здесь делается немало, чтобы повысить доступность медицинской помощи и качество обслуживания населения. Важно, чтобы визит к врачу не ассоциировался у пациента с долгим стоянием в очереди. По словам Натальи Владимировны, количество первичных явок к узким специалистам увеличено на 30 процентов, в том числе и через интернет.

Как театр начинается с вешалки, так медицинское учреждение - с регистратуры. В поликлинике № 1 на улице Маяковского для оформления листков нетрудоспособности, выдачи талонов и медицинских карт в регистратуре работает 7 окон. Установлен специальный инфомат, с его помощью можно самостоятельно записаться на прием к врачу. Получить явку к эндокринологу, неврологу и другим узким специалистам можно и у участкового терапевта. К хирургу, травматологу и дерматовенерологу можно попасть в день обращения без записи. Все специалисты поликлиник и ОВОП ведут прием и по субботам.

- Если у пациентов возникают проблемы, они могут обратиться к заведующим отделениями. Мы установили информационную доску, где кроме расписания всех врачей указано, кто дежурный администратор и в каком кабинете его найти, - рассказывает главный врач.

В кабинете эндоскопии принимает врач высшей категории Александр Иванович Царев. Фото: Мария Павлова.

В кабинете эндоскопии принимает врач высшей категории Александр Иванович Царев. Фото: Мария Павлова.

Во многих помещениях поликлиники № 1 был сделан ремонт. Эндоскопический и хирургический кабинеты - одни из лучших и современных в городе. В поликлинике № 2 на проспекте Машиностроителей, помимо терапевтического, размещаются стоматологическое и физиотерапевтическое отделения, кабинет маммографии и стоматологический рентген-кабинет. Для удобства жителей сделана отдельная регистратура в стоматологическом отделении, со своими операторами, номером телефона и амбулаторными картами.

Стационар рассчитан на 82 круглосуточные и 82 дневные койки, есть стационар на дому на 15 коек. Здесь оказывается помощь терапевтического, неврологического и ревматологического профиля. В ближайшее время будет открыт дневной стационар по хирургии, которого в Заволжском районе нет.

По словам Натальи Владимировны, особая гордость - кафедра госпитальной терапии с профпатологией, где работают ведущие специалисты по терапии и ревматологии профессора С. М. Носков и Л. Ю. Широкова. Кафедра - лидер по научным разработкам и внедрению их в лечебно-диагностический процесс. Ее сотрудники оказывают большую консультативную помощь сложным пациентам терапевтического профиля.

- В ГАУЗ ЯО «КБ № 3» произошли кадровые перемены. И я уверена, что новый коллектив нашей больницы сохранит и приумножит лучшие традиции российских медиков, будет достойно выполнять свой профессиональный долг, обеспечивать население высококвалифицированной медицинской помощью, - говорит Наталья Лисовская. - А в преддверии праздника хотелось бы всех коллег поздравить с Днем медика.

Уважаемые коллеги! Вы своей добротой и милосердием облегчаете страдания пациентов, возвращая им здоровье и радость жизни. В праздничный день примите искренние пожелания успехов во всех добрых начинаниях, благополучного настоящего и счастливого будущего, оптимизма, душевной стойкости, дальнейших профессиональных успехов. Не забывать о собственном здоровье, столь необходимом в нашей профессии!

В операционной хирургического кабинета.

В операционной хирургического кабинета.

 
Читайте также