2018-06-13T14:42:50+03:00

Все бегут, бегут, бегут, а он пищит: новые светофоры своим звуком не дают ярославцам спать по ночам

С неожиданной проблемой столкнулись жители домов на проспекте Толбухина [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из-за новых светофоров местные жители не знают покоя ни днем, ни ночью.Из-за новых светофоров местные жители не знают покоя ни днем, ни ночью.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

4 июня на перекрестке проспекта Толбухина с улицей Угличской в Ярославле поставили новые светофоры. Дело, казалось бы, хорошее. Но, оказалось, не все такого мнения. Люди, которые живут в ближайших к перекрестку домах, потеряли покой. А все из-за надоедливого писка, который издают светофоры, когда для пешеходов загорается зеленый свет.

- У нас стало невыносимо жить. Мы и так уже долгие годы мучаемся от обилия грузового транспорта под окнами, пробок в часы пик, воя заклинивших сигнализаций. Бесконечный визг тормозов на светофоре, оглушительная музыка из машин! Так теперь еще и пытка пищащими светофорами! – негодует жительница дома №37/9 по проспекту Толбухина Мария Тимофеева.

По словам ярославцев, светофоры издают звук даже ночью. Постоянная смена ритма писка – то быстрее, то медленнее – очень давит на психику, а у пожилых людей даже провоцирует тахикардию.

- Приходилось и скорую вызывать, - рассказала Мария.

Какой выход предлагают люди? Вариантов несколько – убавить громкость сигнала, выключать звук на ночь или хотя бы заменить писк на звук, имитирующий пение птиц, как у «Ауры».

Жители написали обращение в мэрию города, но ответа пока не получили.

- Департамент городского хозяйства сейчас прорабатывает вопрос об изменении звукового режима светофора. Он будет перепрограммирован, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Будем надеяться, что новый вариант работы светофоров, наконец-то, устроит всех.

Пищащий светофор на пересечении Толбухина и Угличской в Ярославле..Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также