2018-06-13T14:42:50+03:00

Депутаты проголосовали за объединение Переславля и Переславского района

Ярославские коммунисты просили перенести принятие решения
Предложения перенести принятие решения остались без внимания.Предложения перенести принятие решения остались без внимания.Фото: Елена ВАХРУШЕВА (КП-Ярославль)
Изменить размер текста:

На очередном заседании Ярославской областной Думы, которое прошло сегодня, 8 июня, депутаты проголосовали за объединение Переславля и Переславского района.

По словам председателя Переславль-Залесской городской Думы Сергея Корниенко, все процедуры, предусмотренные законом, уже выполнены. А население Переславля и Переславского района одобряет объединение - всего в публичных слушаниях по этому вопросу участвовало около 700 человек.

Несмотря на это, у депутатов были вопросы. Так, Ольга Секачева, представляющая в думе «Справедливую Россию», поинтересовалась, не будут ли люди жить хуже после объединения районов.

- Количество средств, выделяемых району, останется прежним, - ответил Сергей Корниенко. - А качество жизни даже улучшится.

Были возражения и у ярославских коммунистов. Депутат Эльхан Мардалиев заметил, что подписи граждан, собранные на публичных слушаниях, судя по всему, сделаны одной рукой.

- Я разослал вам обращение от 718 человек с подписями - они просят повременить с принятием решения и взесить все за и против, - сказал Мардалиев, обращаясь к депутатам. - Кроме того, нам не показали проекта устава, проекта структурной организации нового образования.

В свою очередь, депутаты, ратуюшие за объединение, отметили, что все документы будут готовы к 1 января 2019 года.

Другой депутат от КПРФ, Михаил Парамонов, также попросил повременить с принятием решения, ссылаясь на опыт прошлых лет.

- Еще в 90-х у нас был Рыбинский городской округ, который включал в себя собственно Рыбинск и Рыбинский район, - заметил он. - Тогда деньги на сельские поселения выделялись по остаточному принципу. В итоге деревня беднела - ведь у них изменились тарифы ЖКХ в соответствии с новым статусом. Как только город и район разделили - начался рост уровня жизни в Рыбинском районе.

Депутат попросил принять взвешенное решение, отметив, что с точки зрения управления объединение очень удобно, а вот для людей - решение спорное.

На это выступление ответил депутат от «Единой России» Александр Кучменко - он еще раз подчеркнул, что для жителей села не изменится ровным счетом ничего с точки зрения финансов.

- Объединение повышает экономический потенциал района, - сказал он. - Кроме того, в плане всевозможных согласований станет меньше бюрократии. Мы сможем работать через единую администрацию. Это, конечно, проще и для людей, и для инвесторов.

В итоге законопроект по объединению Переславля и Переславского района приняли в двух чтениях с учетом незначительных поправок. За проголосовали 30 депутатов, против - 3, и воздержались всего двое.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также