2018-06-13T14:42:50+03:00

Жителю Ивановской области, обратившемуся на прямую линию с Путиным, снизили ставку по ипотеке

Решение было принято за считанные минуты
Поделиться:
Комментарии: comments20
Сразу после прямой линии с президентом губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский приехал в семью Верховских и привез известие о снижении ипотечной ставки. Фото: правительство Ивановской области.Сразу после прямой линии с президентом губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский приехал в семью Верховских и привез известие о снижении ипотечной ставки. Фото: правительство Ивановской области.
Изменить размер текста:

Сразу по окончании прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла 7 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский поехал в многодетную семью Верховских. Глава семейства Дмитрий задал вопрос президенту о ставках по ипотечному кредиту для многодетных семей: по поручению президента правительство России приняло постановление о снижении ставок, но воспользоваться этим правом Верховцевы не смогли.

- Постановление дает право на снижение ипотечной ставки с 13 процентов как у нас сейчас, до 6. Для нас это было просто замечательным подспорьем. Но когда мы обратились в банк, нам сказали, что мы, к сожалению, не попадаем под данную программу, потому что у нас уже есть трое детей, и в случае рождения четвертого ребенка нам льгота не положена. Потому что в пункте 9 данного постановления написано, что льгота положена только в случаен рождения второго или третьего ребенка. А про четвертого, пятого, шестого ничего не написано, - пояснил мужчина.

Президент отметил, что это не правильно и постановление должно быть поправлено. А для семьи Верховцевых вопрос и вовсе решился практически мгновенно. Губернатор Воскресенский сообщил Дмитрию с супругой, что уже достигнута договоренность с институтом развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» по снижению ставки ипотечного кредита для них.

- Мы рады, это будет неплохое подспорье! У нас трое детей, денег всегда не хватает. А теперь сэкономленные средства можно будет потратить на ремонт! – поделился радостью Дмитрий Верховский в беседе с корреспондентом радио «Комсомольская правда».

Более того, по словам главы Ивановской области, с «ДОМ.РФ» достигнута договоренность, чтобы все многодетные семьи региона, которые также взяли кредиты по высоким ставкам, могли перекредитоваться по ставке 9-9,5%.

Тем временем, в Ярославской области следственный комитет и прокуратура начали проверку по обращению на прямую линию президенту жительницы Ростова Великого о смерти ее матери от болевого шока из-за отсутствия лекарств.

 
Читайте также