2018-05-17T18:01:18+03:00

Уезжая на дачу, позаботьтесь о счетах за электроэнергию

ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает жителям о необходимости своевременной оплаты электроэнергии и передаче показаний приборов учета в городских квартирах
Многие задумываются о временном переезде на загородные участки, при этом нужно не забывать своевременно оплачивать электроэнергиюМногие задумываются о временном переезде на загородные участки, при этом нужно не забывать своевременно оплачивать электроэнергиюФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

В ярославском регионе погода становится по-настоящему летней, многие задумываются о временном переезде на загородные участки, при этом нужно не забывать своевременно оплачивать электроэнергию.

Согласно действующему законодательству в случае отсутствия информации о показаниях приборов учета гарантирующий поставщик осуществляет расчет, исходя из среднемесячного потребления электроэнергии, далее – по нормативу.

В целях недопущения введения крайней меры – ограничения потребления электроэнергии – даже при отсутствии потребления рекомендуем обратить внимание на сроки оплаты и передачи показаний.

Каким образом передать показания?

Для наших абонентов существует несколько способов. Выбирайте любой, подходящий именно вам. Если у вас есть выход в интернет, самый быстрый и удобный способ — сайт ПАО «ТНС энерго Ярославль»: yar.tns-e.ru. Достаточно просто ввести номер лицевого счета (указан в квитанции от «ТНС энерго Ярославль») и показания. Также можно позвонить по телефону Единого контактного центра 8-800-775-44-76 (для жителей области), 8 (4852) 280-363 (для жителей г.Ярославль), 8 (4855) 23-16-90 (для жителей г.Рыбинск). Одновременно по указанным телефонам можно уточнить задолженность по лицевому счету.

Как получить счет?

Можно оформить доставку счета на электронную почту. Для этого достаточно обратиться на участок ПАО «ТНС энерго Ярославль», направить письменное обращение в адрес гарантирующего поставщика или написать обращение через сайт компании https://yar.tns-e.ru/population/feedback/ .

Доставка счетов за электроэнергию в составе единого платежного документа (ЕПД) осуществляется АО «ЯрОблЕИРЦ». За разъяснениями можно обратиться по контактам на оборотной стороне ЕПД.

Как оплатить потребленную электроэнергию?

В два клика можно оплатить счет через сайт компании yar.tns-e.ru, если у вас есть выход в интернет. Также в населенных пунктах области, согласно графику https://yar.tns-e.ru/population/, останавливаются мобильные офисы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также