2018-05-18T14:09:04+03:00

«Углече Поле» — органический продукт легендарных угличских полей

В «Комсомольской правде» прошла дегустация молочных продуктов ООО «АгриВолга»
Демьянова Мария
Поделиться:
Комментарии: comments1
Натуральный и чистый продукт производится на предприятиях, развивающих органическое сельское хозяйство и выпускающих продукцию, которая маркируется как «organic food». Фото предоставлено ООО «АгриВолга»Натуральный и чистый продукт производится на предприятиях, развивающих органическое сельское хозяйство и выпускающих продукцию, которая маркируется как «organic food». Фото предоставлено ООО «АгриВолга»
Изменить размер текста:

Молоко, творог, сметана, сыр — частые гости на нашем столе, но чтобы они приносили пользу нашему организму, их нужно уметь правильно выбирать. Мы – то, что мы едим, поэтому так важно употреблять в пищу только качественную продукцию. Максимально натуральный и чистый продукт производится на предприятиях, развивающих органическое сельское хозяйство и выпускающих продукцию, которая маркируется как «organic food» или «органические продукты».

Фото предоставлено ООО «АгриВолга»

Фото предоставлено ООО «АгриВолга»

Одним из лидеров на рынке производителей «organic food» является холдинг ООО «АгриВолга», который уже более 10 лет реализует на ярославской земле проект по производству органической продукции «Углече Поле».

Многие из нас видели молочные и мясные продукты под этой торговой маркой в крупных супермаркетах, но не каждый покупатель точно может ответить, что такое «organic food» и почему эти продукты так полезны?

Узнать о том, как производится органическая продукция и оценить ее вкус мы смогли во время дегустации молочной линейки «Углече Поле». На суд потребителей и экспертов были представлены следующие продукты, выпускающиеся под маркой «Углече Поле»:

Молоко «Углече Поле» 2,5 % жирности

Молоко «Углече Поле» 3,5 — 5,2 %

Кефир «Углече Поле» 1,0 %

Кефир «Углече Поле» 3,2%

Три вида творога «Углече Поле» :1,8%, 5% и 9%.

Сметана «Углече Поле» 15% и 20%

Термостатный «Угурт» 3,2%

Сыр Буррата

Сыр Моцарелла-мини

Рассольный сыр «Брынза» 18%

Фото предоставлено ООО «АгриВолга»

Фото предоставлено ООО «АгриВолга»

ЧТО ТАКОЕ ПОДЛИННЫЙ «ОРГАНИК»?

— Производство органической продукции начинается с поля: пастбище, где пасется скот, выращиваемые культуры, которые идут на корм животным, не обрабатываются никакой химией. Для борьбы с вредителями используются только биологические и физические методы уничтожения, а плодородность почвы поддерживается путем внесения органических удобрений. Готовая продукция, выпускаемая под маркой «Углече Поле» — только натуральная, без посторонних добавок — красителей, загустителей, стабилизаторов, - отметила эксперт по подтверждению соответствия молока и молочных продуктов Ярославского государственного Института качества сырья и пищевых продуктов Светлана Титаренко.

Важным фактором является и то, как содержатся животные и чем их кормят. На «органик»-фермах коровы, овцы, свиньи, куры растут и живут в условиях, максимально приближенных к природным — не на привязи и не в клетке. Их не пичкают гормонами и антибиотиками, а в пищу животные получают только натуральный растительный корм, выращенный на свой же ферме, на чистых полях. В процессе сбора молока робот сразу проводит его бактериологический анализ. При малейших отклонениях — сырье отбраковывается. Собранное от коровы молоко не хранится, а сразу поступает в производство — проходит процессы пастеризации или сквашивания, и в тот же день оно поступает на полки магазинов. На предприятии есть свои лаборатории — микробиологическая и химическая, где экстренно проводятся все необходимые анализы, чтобы в производство поступало сырье высочайшего качества.

Качество упаковки, свежесть продуктов «Углече Поле» и их органолептические показатели ( запах, цвет, консистенция, вкус) оказались выше всяких похвал Фото: Инга САФРОНОВА

Качество упаковки, свежесть продуктов «Углече Поле» и их органолептические показатели ( запах, цвет, консистенция, вкус) оказались выше всяких похвалФото: Инга САФРОНОВА

— Современные технологии производства, которые оттачивались годами и новейшее оборудование, используемое на нашем предприятии, позволяют сохранить все полезные свойства продуктов и их натуральный вкус! Весь путь молока от дойки до производства и фасовки полностью герметичен и исключает воздействие внешней среды. Процесс сбора молока роботизирован, на предприятие поступает молоко чистого качества, в нем сохраняются все витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для здоровья человека. Наш продукт благодаря высочайшему качеству сырья имеет самую низкую температурную пастеризацию в России, это позволяет сохранить максимум витаминов, микроэлементов и полезных бактерий в молочной продукции, — рассказала Татьяна Смирнова, заведующая производством цеха глубокой переработки молока ООО «АгриВолга».

БЕЗУПРЕЧНО И ВКУСНО

Дегустировать молочную продукцию по совету эксперта мы начали с наиболее «легких» продуктов — молока, а закончили сыром и брынзой. Светлана Титаренко рассказала о том, как важно «читать» упаковки, обращая внимание, прежде всего, не на цену или красочность этикетки, а на состав, дату изготовления, срок и условия хранения продукта.

Качество упаковки, свежесть продуктов «Углече Поле» и их органолептические показатели ( запах, цвет, консистенция, вкус) оказались выше всяких похвал. Однако у каждого из продуктов оказались свои «фанаты» — женская часть дегустаторов оценила нежный вкус и качество кисломолочных продуктов — кефира 1% и 3,2% и термостатного угурта, а мужчины больше «налегали» на сметану, творог и молоко.

Фото предоставлено ООО «АгриВолга»

Фото предоставлено ООО «АгриВолга»

Сыры – моцарелла и брынза также вызвали восторги экспертов и потребителей. Но главным сюрпризом стал продукт Буррата — мягкий, свежий сыр, который выглядит, как фарфорового цвета мешочек, наполненный кремообразной сырной начинкой. Родиной этого сыра является Италия и он нечастый гость в наших краях — теперь настоящую нежную буррату можно найти на прилавках региона под торговой маркой «Углече Поле». Еще раз эксперты оценили нежный вкус угурта, который является заменой традиционного йогурта. Обычно в состав йогурта входит сухое молоко, но компания отказалась от его использования. Поэтому пришлось изобретать свой собственный продукт, который и стал настоящим “прорывом” 2016 года.

Часто продукты, которые являются органическими, не всегда нам нравятся по вкусу и, напротив, вкусная продукция, к сожалению, не всегда является «органик». В продуктах «Углече Поле» вкус, свежесть и подлинный органик сошлись самым наилучшим образом — такой вывод мы сделали в результате нашей «вкусной» экспертизы.

В продуктах «Углече Поле» вкус, свежесть и подлинный органик сошлись самым наилучшим образом Фото: Инга САФРОНОВА

В продуктах «Углече Поле» вкус, свежесть и подлинный органик сошлись самым наилучшим образомФото: Инга САФРОНОВА

ГДЕ КУПИТЬ?

Улица Депутатская,3. Сайт: http://ouglechepole.ru

 
Читайте также