2018-05-15T16:01:53+03:00

Помощь не словом, а делом

Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» направил на нужды костромских ветеранов более 3,6 миллионов рублей
Иван Смирнов
Подарки для ветерановПодарки для ветеранов
Изменить размер текста:

Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» преподнёс подарок к Дню Победы ветеранам Костромского областного госпиталя – на собранную Фондом сумму свыше 3,6 миллионов рублей для лечебно-профилактического учреждения на улице Лермонтова были приобретены видеогастроскоп, динамический тренажёр, ингаляторы, ходунки, трости, кресла-коляски и другое медицинское оборудование и средства реабилитации и гигиены.

В 2018 году «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» продолжает традицию помощи ветеранам в госпиталях и домах-интернатах: в 2017 Фонд закупил и вручил лекарства, медицинское и реабилитационное оборудование для участников боевых действий России и СССР в Самаре, Туле, Сосновом Боре, Твери, Томске и многих других городах, в том числе закрытых населённых пунктах атомной отрасли.

Костромской областной госпиталь оказывает профилактическую и медицинскую помощь участникам войн, членам их семей и труженикам тыла. Костромская область известна тыловыми подвигами со времён Великой Отечественной Войны: регион снабжал фронт продовольствием, боеприпасами и обмундированием, принимал спасшихся и раненых. В эвакогоспиталях Буя, Мантурово, Шарьи, Костромы и Галича вылечили около 50 тысяч офицеров и разместили свыше 10 тысяч эвакуированных, включая ленинградских блокадников. В Костромской области прошли подготовку многие офицеры, в том числе начальник Генерального штаба Александр Василевский, командующий ВВС РККА Александр Новиков и начальник штаба Юго-Балтийского флота Николай Виноградов, родившийся в деревне Суриха. Подвиги адмирала Виноградова и его земляков отмечены множеством наград: свыше 160 костромичей стали Героями Советского Союза, 30 получили ордена Славы, десятки тысяч были награждены орденами и медалями. Бои в Костромской области бои не велись, но более 100 тысяч человек, которые родились здесь, погибли или пропали без вести на войне.

«Подвиги погибших бойцов не забыты, но сейчас оставшиеся в живых герои сами нуждаются в помощи. Оказать её готов Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»: мы собираем добровольные взносы всех неравнодушных людей и средства, вырученные от продажи значков «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА», направляя их на нужды ветеранов всех войн и боевых действий России и СССР. С момента основания 22 июня 2015 года Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» помог более чем 6000 ветеранам. Мы призываем всех, кто хочет высказать свою признательность героям не только на словах, но и на деле, присоединиться к нам», – говорит Мария Борзунова, руководитель направления реализации целевых проектов БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ».

Отметим, что президентом фонда является первая женщина- космонавт Валентина Терешкова, а в его Попечительский совет вошли: художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, генерал армии в отставке, профессор Махмуд Гареев, пианист Денис Мацуев, певица Валерия, спортсменка и общественный деятель Алина Кабаева, ректор МГУ Виктор Садовничий, певец и общественный деятель Иосиф Кобзон и другие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также