2018-05-11T17:51:25+03:00

Российские дорожники назвали главных врагов дорог

Это обильные осадки и скопление воды после зимы
Иван Смирнов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дорожники приступили к работамДорожники приступили к работамФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Причиной вспучивания асфальтового покрытия на отдельных участках дорог средней полосы России стали обильные осадки в зимний период и накопление воды в земляном полотне. Дорожники уже приступили к работам по восстановлению дорожного полотна.

Как отмечают специалисты, такое сочетание природных явлений, как глинистый грунт и морозные зимы встречаются только в России и Казахстане. Отсюда и так называемое вспучивание дорожного полотна, которое наблюдается весной.

Дождевая влага проникает в асфальтированное полотно, под действием жаркого солнца верхний асфальтовый слой трассы портится, это приводит к ухудшению прочности асфальтобетона.

Зимой влага под действием минусовых температур расширяется, еще более разрушая структуру и уплотнение асфальта. Асфальт трескается, и на дорожном покрытии появляются вспученные участки.

Дорожники уже приступили к работам по восстановлению дорожного полотна. Так, в Костромской области, по словам руководителя «Костромаавтодор» Александра Шведова, предприятие заранее заготовило необходимые инертные материалы, асфальтовые заводы в Костроме и Нерехте начали работать еще в апреле. Закончить работы планируется до конца мая.

 
Читайте также