2018-05-11T16:55:03+03:00

7 невероятных книг, с которыми лето станет ближе

KP.RU и «Читай-город» предлагают ТОП-7 книг, которые перенесут вас в самое теплое время года
Ощутите чувство легкости и радости от книг, увлекающих загадочными событиями и романтическими историями вместе с KP.RU и «Читай-городом»Ощутите чувство легкости и радости от книг, увлекающих загадочными событиями и романтическими историями вместе с KP.RU и «Читай-городом»Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Лето – это маленькая жизнь. Это время, когда можно читать, сидя у распахнутого окна или лежа под деревом, когда выбираешь книги, которые дарят ощущение легкости и радости, увлекают загадочными событиями и романтическими историями. Именно такие книги предлагают вам «Комсомольская правда» и сеть магазинов «Читай-город», чтобы вы по-настоящему ощутили и поверили – лето совсем близко.

Анна Гавальда «Луис Марино, или Глоток свободы»

Анна Гавальда «Луис Марино, или Глоток свободы»

Анна Гавальда «Луис Марино, или Глоток свободы»

Это рассказ об отлично проведенных выходных. О встрече брата с любимыми сестрами, об их веселом побеге с семейного торжества, о поездке в замок в гости к младшему брату Венсану, о похождениях «великолепной четверки», о луарских винах, о творчестве, о взаимопонимании… О том, что бывает, если, забыв об условностях, попытаться стать просто самим собой. Страницы этой книги дышат очарованием Франции, легкостью и иронией. И пьянящим чувством, что любая встреча неслучайна и один-единственный день может перевернуть всю твою жизнь.

Джоанн Харрис «Ежевичное вино»

Джоанн Харрис «Ежевичное вино»

Джоанн Харрис «Ежевичное вино»

Вино способно творить чудеса. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, находит шесть бутылок домашнего плодово-ягодного вина, чудом сохранившиеся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, когда-то сильно повлиявший на судьбу Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое способно перевернуть целую жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено.

Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плаванье по Темзе вместе со своим любимцем – фокстерьером Монморанси. Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, и сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором.

Джон Грин «Черепахи – и нет им конца»

Джон Грин «Черепахи – и нет им конца»

Джон Грин «Черепахи – и нет им конца»

Пропал миллиардер Рассел Пикет, и за любую помощь в его поисках объявлено солидное вознаграждение. Именно тогда Дейзи вместе с лучшей подругой Азой Холмс решают найти его во что бы то ни стало. Но для Азы это приключение грозит стать настоящим испытанием. Ведь ей придется общаться с людьми. И возобновить знакомство с сыном Пикета Дэвисом - а это необходимость говорить правильные слова в то время, когда сама ты думаешь совсем о другом. Сможет ли Аза бросить себе вызов, побороть свои страхи и попытаться стать лучшей версией себя? Или перемены - не всегда к лучшему?

Сара Уинман «Самый одинокий человек»

Сара Уинман «Самый одинокий человек»

Сара Уинман «Самый одинокий человек»

В 2011 году дебютный роман английской актрисы Сары Уинман «Когда бог был кроликом» стал настоящей сенсацией. Эта «безукоризненно точная и хватающая за душу, в равной мере комичная и трагичная» история была переведена на несколько десятков языков и разошлась по всему миру многомиллионным тиражом. Ее новый роман «Самый одинокий человек» начинается с рождественской лотереи: выиграв главный приз, Дора Джадд выбирает не бутылку виски, как советует муж, а репродукцию «Подсолнухов» Ван Гога; Дора верит, что в жизни мужчин тоже есть место красоте. А потом у Доры рождается сын, Эллис. И у Эллиса появляется друг Майкл. И однажды летом эти два закадычных приятеля едут в Прованс, где в их жизнь входит красавица Энни...

Том Хэнкс «Уникальный экземпляр»

Том Хэнкс «Уникальный экземпляр»

Том Хэнкс «Уникальный экземпляр»

«Мистер Хэнкс оказался настоящим писателем с большой буквы “П”, - рекомендует Стивен Фрай. - Одни рассказы в этой книге заставят вас хохотать в голос, другие - растрогают до слез». Герои Хэнкса отправляются на Луну в самодельной ракете, застревают в Париже во время промо-тура блокбастера «Кассандра Рэмпарт III: Страх на пороге», раз за разом возвращаются в один и тот же день «Мира будущего» на нью-йоркской Всемирной выставке 1939 года, предпочитают компьютеру винтажную пишущую машинку…

Элизабет Говард «Хроника семьи Казалет»

Элизабет Говард «Хроника семьи Казалет»

Элизабет Говард «Хроника семьи Казалет»

1937 год, грозовые облака войны пока еще на далеком горизонте. Хью, Эдвард и Руперт Казалет вместе со своими женами, детьми и прислугой едут в семейное поместье, где планируют провести идеальное лето. Мелкие заботы и непоправимые горести, простые радости, постыдные тайны и тревожные предчувствия - что получится, если собрать все это под одной крышей? Трагикомедия жизни с британским акцентом. «Хроника семьи Казалет» охватывает практически весь ХХ век. Герои Говард переживают то же, что и мы, живущие в XXI веке: взаимное непонимание отцов и детей, запретную страсть, соперничество, ревность, острое одиночество, жажду любви и счастья.

Эти и другие книги вы можете приобрести в магазинах «Читай-город»

Сеть книжных магазинов «Читай-город»

Сеть книжных магазинов «Читай-город»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: