2018-05-08T12:41:43+03:00

Ярославские водители сами взялись за ремонты дорог

Когда власти собираются активизировать свою борьбу с ямами
Ярославцы пометили опасные ямы красными шариками. Фото: Сергей Какурин.Ярославцы пометили опасные ямы красными шариками. Фото: Сергей Какурин.
Изменить размер текста:

Окончательно сошедший с ярославских улиц снег и подсохшие лужи обнажили традиционную ярославскую проблему – растаявший асфальт и огромные ямы на дорогах. А дорожников почему-то почти нигде не видно. Большинство автомобилистов просто чертыхаются, подпрыгивая на выбоинах. А у некоторых терпения не хватило, и они перешли к более решительным действиям.

29 апреля ямы на дорогах Заволжского района пометили красными шарами – чтобы водители были осторожнее, а власти обратили внимание на проблему.

- Ямы, рытвины, ухабы, а дальше сервис, ремонт подвески и серьезная потеря для кошелька. Так вот, чтобы не угодить на кругленькую сумму, мы решили обвести белой краской самые огромные и опасные ямы и отметить их красными шариками. Для начала решили выделить Средний и Нижний поселки. Это была наша личная проблема, которая нас беспокоила, - пояснили организаторы акции «Шаром покати».

Еще один житель города – Алексей Блинов – тоже не выдержал и, не дождавшись от властей долгожданного ремонта дороги, сам заделал огромную яму напротив «Глобуса».

- Водители устали от дорожного беспредела и поэтому засыпали яму гравием, глубина была сантиметров 20! - сообщил он в группе «Дороги Ярославля» в сети «Фейсбук»

Кто-то хвалит активистов, а кто-то недоумевает: мол, теперь водителям не только надо налоги платить, но еще и дороги самим асфальтировать?

В мэрии Ярославля критику в свой адрес не совсем разделяют. Говорят, что ямочный ремонт улиц идет аж с января. А с наступлением теплого времени года работы активизируют. Кроме того, к лету должны стартовать масштабные ремонты в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Но когда дорожники массово выйдут на эти объекты, точно пока не известно.

- С подрядчиком, который будет ремонтировать дороги в Кировском, Ленинском, Красноперекопском и Фрунзенском районах в ближайшее время будет подписан контракт. Информация о подрядчике будет после заключения контракта. В Дзержинском и Заволжском районах подрядчик пока не определен, - констатировали в пресс-службе мэрии.

 
Читайте также