2018-04-20T12:06:23+03:00

Костромской «Конфидэнс Банк» поплатился лицензией за нарушения финансовой дисциплины

Банк России сегодня отозвал лицензию у костромского «Конфидэнс Банка», в финансовой организации назначена временная администрация. Уже известно, что вкладчикам будут выплачены страховые возмещения
Изменить размер текста:

Интерфакс сообщает, что «Конфидэнс Банк» контролирует костромской бизнесмен Евгений Трепов.

- Проблемы в деятельности ООО КБ «Конфидэнс Банк» возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на обслуживание интересов основного собственника и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов неудовлетворительного качества, - говорится в информации регулятора.

Так же в сообщении Банка России отмечено, что «Конфидэнс Банк» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, кредитной организацией проводились сомнительные транзитные операции и др.

Банк России неоднократно применял в отношении «Конфидэнс Банка» меры реагирования, в том числе четыре раза вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Тем не менее, руководство и собственники не предприняли действенных мер по нормализации деятельности банка.

Сегодня Банк России выпустил приказ об отзыве лицензии у «Конфидэнс Банка». Известно, что финансовая организация является участником системы обязательного страхования вкладов. Клиенты смогут получить возмещения.

- Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности, - сообщили представители агентства по страхованию вкладов. Эта организация займется выплатой компенсаций вкладчикам.

Агентство намерено в ближайшее время провести конкурсный отбор банков-агентов, через которые клиентам «Конфидэнса» будут выплачивать средства вкладов.

- Выплаты начнутся не позднее 27 апреля 2018 года. До указанной даты агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте агентства в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения, - подчеркнули в АСВ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также