2018-04-20T12:06:23+03:00

Самый богатый депутат Ярославской областной Думы заработал в прошлом году более 60 миллионов рублей

Народные избранники регионального парламента, Госдумы и члены Совета Федерации обнародовали свои доходы за 2017 год
Поделиться:
Комментарии: comments4
Яков Якушев - самый богатый депутат в областной думе.Яков Якушев - самый богатый депутат в областной думе.
Изменить размер текста:

Депутаты Ярославской областной Думы отчитались о своих заработках за 2017 год. Судя по представленным на сайте регионального парламента декларациям, больше всего заработал бизнесмен, экс-кандидат в мэры Ярославля Яков Якушев. Его доход составил почти 63 миллиона рублей. Если разделить эту сумму на количество дней в году, то получится, что каждые сутки Якушев становился богаче на 172 тысячи рублей. Это выглядит особенно удивительно, учитывая, что в 2016 году доход депутата составил всего 3,8 миллиона. То есть за год он вырос примерно в 20 раз. При этом Якушев ничего из имеющейся у него недвижимости, в список которой входят земельные участки, квартиры (в том числе, одна в Швейцарии), дом, нежилые помещения, не продавал. Наоборот, перечень его имущества пополнился 15-м пунктом - нежилым помещением площадью в 981,5 кв. метров.

На втором месте по заработкам оказался лидер предыдущего года - еще один бизнесмен Павел Смирнов. Он заработал в 2017 году 32 миллиона 546 тысяч рублей. Третий в ярославском «списке Форбс» - коммерческий директор компании «Авангард» Илья Круглов, заработавший 20 миллионов 485 тысяч рублей.

Кстати, жены Якова Якушева и Ильи Круглова оказались на первых строчках среди самых богатых жен народных избранников. Супруга Якушева задекларировала доход в 7,9 миллионов, вторая половинка Ильи Круглова - в 10,9 миллионов. Между ними на второе место попала жена представителя строительного бизнеса Романа Фомичева с 10,07 миллионами.

На фоне указанных сумм заработки председателя облдумы Михаила Боровицкого выглядят весьма скромно - всего 3,1 миллиона рублей.

Отстают от депутатов ярославской думы и парламентарии Госдумы России, выдвинутые от Ярославской области. Доход представителя партии «Справедливая Россия» Анатолия Грешневикова в 2017 году составил 5,4 миллиона рублей, членов «Единой России»: Александра Грибова - 4,6 миллиона, Ильи Осипова - 7,6 ммиллиона, Валентины Терешковой - 12,9 миллионов.

Сенаторы Игорь Каграманян и Анатолий Лисицын, которые представляют Ярославскую область в Совете Федерации, заработали в 2017 году соответственно 5,6 и 4,9 миллиона.

 
Читайте также