2018-04-10T16:53:39+03:00

В Ярославле судят водителя, который спровоцировал смертельное ДТП со школьным автобусом

В резонансном ДТП под Ростовом 8 ноября прошлого года погиб Сергей Блохин, ценой своей жизни спасший 38 детей
40-летний водитель автобуса Сергей Блохин за секунды до столкновения успел предупредить пассажиров40-летний водитель автобуса Сергей Блохин за секунды до столкновения успел предупредить пассажировФото: ГУ МЧС по Ярославской области
Изменить размер текста:

Подозреваемый в страшном ДТП, которое едва не обернулось трагедией, унесшей десятки жизней, сейчас содержится под стражей. 32-летний мужчина, утверждавший, что не видел никакого автобуса, ждет суда. Стало известно, что прокурор уже утвердил обвинение и направил уголовное дело в суд…

В тот день 44 человека из Екатеринбурга ехали на экскурсию по Золотому кольцу. Среди них – 38 детей. Под Ростовом, не доехав совсем немного до ночлега, автобус врезался в грузовик. Удар был такой силы, что самосвал отбросило в кювет. 40-летний водитель автобуса Сергей Блохин за секунды до столкновения успел предупредить пассажиров. Он крикнул: «Держитесь!», и принял мощный удар на себя. Мужчине удалось удержать машину на дороге, но травмы, которые он получил при аварии, оказались несовместимыми с жизнью. Вскоре он скончался в Ростовской ЦРБ.

За рулем грузовика сидел 32-летний мужчина. Прежде чем столкнуться с автобусом, он решил немного сэкономить свое время и развернуться через двойную сплошную на огромном самосвале. Позже он частично признает свою вину, но скажет, что не видел никакого автобуса – дескать, участок узкий и не освещенный, рядом стройка автозаправки, куда уж там что-то увидеть.

Все дети остались живы, получив лишь небольшие травмы. Родители и ребята попрощались с героем- Сергеем Блохиным письмом, которое невозможно читать без слез. А на двенадцатой ежегодной церемонии вручения медали «Спешите делать добро», прошедшей в декабре в столице, ярославца наградили посмертно.

Конкретно:

Как следует из материалов уголовного дела, 8 ноября 2017 года вечером обвиняемый, управляя на автодороге грузовым автомобилем марки «HOWO ZZ3407S267W», допустил нарушение правил дорожного движения. При выезде с территории автозаправочной станции, расположенной на 193 км Федеральной автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» в Ростовском районе Ярославской области, справа от проезжей части дороги по направлению движения в сторону города Москвы, на данную автомобильную дорогу М-8 «Холмогоры», в нарушение требований п. 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, он пересек линию дорожной разметки 1.3, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, пересекать которую запрещается, в нарушение требований п. 1.5, п. 8.3 ПДД РФ создал опасность для движения и причинения вреда, при выезде на дорогу с прилегающей территории не уступил дорогу транспортным средствам, движущимся по ней.

 
Читайте также