2018-04-09T18:34:53+03:00

Три мушкетера ярославского муниципалитета: кто из народных избранников решил перебраться в областную думу

На праймериз их ожидает серьезная конкуренция
Смогут ли новички взять верх над старожилами? Фото: Региональное отделение партии "Единая Россия".Смогут ли новички взять верх над старожилами? Фото: Региональное отделение партии "Единая Россия".
Изменить размер текста:

Списки участников праймериз «Единой России» в Ярославской области продолжают пополняться. На 9 апреля зарегистрировались уже 16 кандидатов. Среди них затесались и новички нынешнего состава муниципалитета Ярославля, которые отработали в столице Золотого кольца меньше года. Пока их три. Причем есть и те, кто сразу влетел в середину «политической драки».

Кто на новенького?

Самая суровая схватка за поддержку «Единой России» на выборах в областную думу ожидает Дмитрия Соколова. В избирательном округе № 24 это Гаврилов-Ямский и Некрасовский районы. Конкуренцию ему составят действующий заместитель председателя думы Павел Исаев и председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству регионального парламента Николай Бирук. Оба, кстати, в текущий состав думы избирались в далеком 2013 году, как раз по этому округу. А последний и вовсе возглавлял Гаврилов-Ямский район с 1997-го четыре срока подряд. Тем не менее, Дмитрий Соколов конкуренции не боится.

- Я пошел на праймериз, поскольку считаю, что могу быть полезен и в области, - рассказал депутат «Комсомольской правде». - Соперников не боюсь - чего бояться? У нас в стране демократия, выбирают люди. К тому же, каким бы ни был исход, в любом случае это будет для меня большим опытом - опытом общения с избирателями.

Остается только пожелать Дмитрию удачи.

Все ради спорта

Следующий депутат муниципалитета, который захотел забраться в кресло повлиятельнее, хоккеист Илья Горохов. По политической карьерной лестнице спортсмен идет семимильными шагами. Почти что год назад он уже участвовал в праймериз «Единой России» - тогда перед выборами в муниципалитет. Но это была, судя по всему, проба пера. Сейчас ему недостаточно уровня принятия решений.

- По прошествии года моей политической карьеры я считаю, что могу для города Ярославля, для Заволжского района сделать намного больше, - считает Илья Горохов. - За это время удалось с Минспортом договориться по двум спортивным площадкам, которые будут сделаны в Заволжском районе. На каждую планируется выделить по 25 миллионов из федерального бюджета, и часть средств даст город.

Кроме того, депутат обмолвился о лыжной трассе в Яковлевском бору. Хочется верить, что амбиции приведут Илью Горохова в политический зал славы, ведь в спортивный он уже попал. К тому же соперники дают играть - пока что с хоккеистом будут соревноваться Имамаддин Фарман оглы Аласов, который претендовал на должность уполномоченного по правам человека в Ярославской области, и Николай Лазарев. Все они идут по избирательному округу № 5 - части Заволжского района.

С пониманием проблем

Третий депутат муниципалитета, который захотел перебраться в облдуму, Вадим Канашкин. Он уже отработал один срок в кресле народного избранника от Дзержинского района, избравшись в 2012-м. Уйти в региональный парламент Вадим Юрьевич решил, чтобы помогать городу на другом уровне.

- У меня есть опыт работы в городе и понимание здешних проблем, - рассказал депутат. - Я считаю, что наработал достаточный фундамент для работы в региональном парламенте. К тому же это законодательный орган. Моя основная мотивация - решать проблемы Ярославля на более высоком уровне.

Вадим Канашкин идет на праймериз по второму избирательному округу - это часть Дзержинского района. А местные жители уже дважды доверились политику.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На праймериз заявился член Совета Федерации, бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. Для него это будет уже десятая избирательная компания за всю политическую карьеру. Политик не скрывает, что хочет сохранить свое место на федеральном уровне, чтобы продолжить заниматься приведением в порядок воинских захоронений за рубежом.

- Продолжать эту работу я смогу только в статусе федерального руководителя, поскольку получить необходимый объем финансовой помощи на местном уровне нельзя. Не хотелось бы эту программу закрывать, - отметил Анатолий Иванович.

Пока что на его округе - Ростовский, Борисоглебский и Переславский районы - конкурентов нет.

 
Читайте также