2018-04-04T16:08:12+03:00

По старым чертежам: шесть действующих депутатов Ярославской областной думы заявились на праймериз «Единой России»

Пять из них - народные избранники на профессиональной основе.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ах, как хочется вернуться...Ах, как хочется вернуться...Фото: Александр Клещев
Изменить размер текста:

В ярославском отделении партии «Единая Россия» со 2 апреля начали принимать заявки на участие в предварительном голосовании. По итогам праймериз определят кандидатов от партии на выборы в областную думу. За первые два дня списки кандидатов пополнили сразу шесть человек. Все они - действующие депутаты облдумы шестого созыва.

- Заявки на участие подали Николай Александрычев, Антон Капралов, Юрий Павлов, Александр Гончаров, Василий Бобков и Владимир Денисов, - сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Из этого списка все, за исключением Василия Бобкова, депутаты на профессиональной постоянной основе, то есть получают за свою работу деньги. Фактически они «переустраиваются» на должность.

Большой вопрос - участие в праймериз Владимира Денисова. В 2016 году депутат разругался с местной партийной верхушкой во время предварительного голосования на должность мэра Рыбинска. Он назвал процедуру нечестной и написал заявление об уходе из «Единой России». В итоге на выборах его кандидатуру поддержала партия «Родина». Затем его бывшие соратники по политической работе и вовсе предложили снять Владимира Денисова с поста председателя комитета региональной думы по бюджету, налогам и финансам. При этом депутат отметил, что за все время работы к нему ни единой претензии не было, а «руководство Ярославского регионального отделения «Единой России» лишний раз продемонстрировало, что так и не научилось договариваться, предпочитая разбираться с неугодными оппонентами угрозами и лишением должностей». Однако на эти праймериз Денисов почему-то пошел. И даже смотрит на них с оптимизмом.

- На праймериз я иду как беспартийный, - рассказал депутат «Комсомольской правде». - В прошлый раз, когда я участвовал, выборы, на мой взгляд, действительно были нечестными. Сейчас решил пойти на праймериз, поскольку рассчитываю, что на этот раз не будет никаких махинаций.

Выдвижение кандидатов продлится до 8 мая. Участвовать могут члены «Единой России», ее сторонники, а также беспартийные граждане старше 18 лет. Главное условие - отсутствие судимости.

С 13 апреля по 27 мая для кандидатов организуют дебаты. Здесь они будут доносить до избирателей свои программы. Сами праймериз пройдут 3 июня. Выборы в областную думу - 9 сентября.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Не, заменимых нет

На должность бизнес-омбудсмена в Ярославской области пришла всего одна заявка - от действующего уполномоченного по правам предпринимателей Альфира Бакирова. Его кандидатуру поддержали 47 депутатов облдумы, а также в региональном отделении «Опоры России», сопредседателем коей он является. Альфир Фидаевич доблестно защищал права предпринимателей на Ярославской земле на протяжении пяти лет - в 2013 году это тяжкое бремя преподнес ему губернатор Сергей Ястребов. И теперь, когда пришло время решать, кто же будет заниматься этим дальше, не находится никого, кроме действующего омбудсмена. Может, работа такая сложная, что все боятся за нее браться. А может, просто всех все устраивает, и слава богу. До 4 апреля в Ярославской областной думе собирают мнения общественных организаций предпринимателей о новой старой кандидатуре.

 
Читайте также