2018-04-04T16:08:12+03:00

Жители аварийных бараков под Костромой переедут в благоустроенные квартиры

Участникам программы переселения из ветхого и аварийного жилья в поселке Никольское Костромской области вручили ключи от новых квартир. Достроить четырехэтажку удалось после вмешательства региональных властей и лично губернатора Сергея Ситникова
В новый дом в ближайшее время переедут 39 семей. Это, в основном, жители двух аварийных бараков п. Никольское. Фото: пресс служба губернатора костромской областиВ новый дом в ближайшее время переедут 39 семей. Это, в основном, жители двух аварийных бараков п. Никольское. Фото: пресс служба губернатора костромской области
Изменить размер текста:

На вручении ключей от квартир новоселам присутствовал заместитель главы региона Андрей Дмитриев. Он извинился перед участниками программы за задержку сдачи дома.

Четырехэтажку начали возводить в рамках третьего этапа реализации программы переселения в Костромской области, но выполнить в срок взятые на себя обязательства генподрядчик не смог. Простои в строительстве компания объясняла финансовыми трудностями.

Поскольку власти Костромского района и Никольского сельского поселения не стремились решить проблему, в ситуацию вынуждена была вмешаться региональная администрация. Губернатор Сергей Ситников взял вопрос на личный контроль и поставил задачу – завершить строительство дома. В кратчайшие сроки были найдены организации-санаторы, которые выполнили оставшиеся работы.

«Мы обратились к строительному сообществу с просьбой оказать содействие и помочь. Хочу поблагодарить строительные компании за это», - сказал на вручении ключей замгубернатора Андрей Дмитриев.

В новый дом в ближайшее время переедут 39 семей. Это, в основном, жители двух аварийных бараков п. Никольское.

«Наш дом был построен в 1932 году, - рассказала жительница Никольского Татьяна, - в квартире только холодная вода, были перебои с отоплением. Спасибо всем, кто помогал строить наше новое жилье».

В Костромской области в благоустроенное жилье с начала действия программы переселения переехали почти 4300 человек. На сегодняшний момент план по сдаче домов выполнен на 93 процента. Завершается строительство жилья в поселках Мантуровского и Костромского районов, а так же в Солигаличе и Поназырев

В Костромской области в благоустроенное жилье с начала действия программы переселения переехали почти 4300 человек. Фото : пресс служба губернатора костромской области.

В Костромской области в благоустроенное жилье с начала действия программы переселения переехали почти 4300 человек. Фото : пресс служба губернатора костромской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также