2018-04-04T16:08:12+03:00

В Костромской области полицейский открыл наркопритон и сам закрыл его ради хорошей статистики и премии

А до этого сотрудник отправил в колонию невиновного ради поощрения за отличную службу
Мужчине вменяется сразу несколько статей - среди них превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и склонение к потреблению наркотических средств группой лицМужчине вменяется сразу несколько статей - среди них превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и склонение к потреблению наркотических средств группой лицФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Костромской области на бывшего начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Шарьинский» завели уголовное дело за организацию наркопритона, который сотрудник ведомства сам же и закрыл ради хорошей статистики и премии. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Костромской области.

Мужчине вменяется сразу несколько статей - среди них превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и склонение к потреблению наркотических средств группой лиц.

- По данным следствия, в период с февраля по май 2017 года обвиняемый вместе с оперуполномоченным своего отеделения путем угроз и уговоров склонили троих местных жителей к употреблению наркотических средств и инсценировке ими наркопритона, - сообщают в региональном СКР.

Кроме того, доблестные сотрудники полиции сами передали троим несчастным компоненты для изготовления наркотиков, чтобы точно походило на притон. В конечном счете, они сами и накрыли собственное детище. Кроме того, еще будучи старшим опером, обвиняемый отправил в колонию невиновного ради поощрений на работе.

- Бывший сотрудник полиции, действуя в целях создания видимости улучшения показателей своей работы, ежемесячного получения премий и иных стимулирующих выплат за добросовестное исполнение служебных обязанностей, создал условия для задержания жителя города Шарьи Костромской области, - рассказали в Следственном комитете. - Мужчина якобы продавал полтора килограмма маковой соломы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также