2018-02-20T12:51:31+03:00

Ярославские арестанты поддержали российских олимпийцев флешмобом

Идею предложили сами заключенные
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: УФСИН России по Ярославской областиФото: УФСИН России по Ярославской области
Изменить размер текста:

Преступники, отбывающие наказание в ярославской колонии №8, устроили флешмоб в поддержку российских олимпийцев. Они взяли разноцветные воздушные шарики и выстроились сначала в российский флаг, а затем - в пять олимпийских колец. Всего в акции участвовало 200 арестантов.

- Несмотря на то, что они находятся в местах лишения свободы, они также переживают и болеют за российских спортсменов, которые будут выступать на Олимпиаде, - рассказал заместитель начальника колонии, подполковник внутренней службы Виктор Феофанов. - К нам обратились сами осужденные с этой инициативой, а мы им, в свою очередь, помогли.

Заключенные долго готовились и не раз меняли концепцию. Один из них, Виктор, который сидит уже год, считает, что поддержать олимпийцев — главная задача всех россиян без исключения.

Фото: УФСИН России по Ярославской области

Фото: УФСИН России по Ярославской области

- Пусть спортсменов на Олимпиаде осталось мало, они должны сплотиться и показать, что русские люди берут умением, а не числом, - делится осужденный Виктор. - На моей памяти это уже третий конфликт вокруг Олимпиады на моей памяти. В 80 году это была Москва, когда к нам отказались приехать часть стран, в ответ наши спортсмены отказались участвовать на играх в Лос-Анджелесе 1984 года, сейчас история повторяется. Я уверен, что наша команда выступит достойно.

Флешмоб прошел в минувшую субботу, 3 февраля, когда на Советской площади в Ярославле с той же целью собирались горожане. По данным правительства, в акции приняли участие 5 тысяч человек.

Напомним, что на Игры в Корею уже точно не поедет 31 российский спортсмен. А буквально в конце января CAS оправдал 28 наших олимпийцев - их признали чистыми. Правда, на в Пхёнчхан они могут и не успеть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также