2018-01-21T13:55:13+03:00

В Дагестане взяли под стражу мэра Махачкалы

Мусу Мусаева подозревают в разбазаривании городских земель
Поделиться:
Комментарии: comments5
В ведомстве отметили, что незаконными действиями Мусаева существенно нарушил охраняемые законом интересы государстваВ ведомстве отметили, что незаконными действиями Мусаева существенно нарушил охраняемые законом интересы государстваФото: ТАСС
Изменить размер текста:

По ходатайству СК России в отношении главы городского округа "город Махачкала" Мусы Мусаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи СК России обвиняют мэра Махачкалы Мусу Мусаева в "совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий".

По версии следствия, в марте 2016 года глава Махачкалы продал ОАО "АСПК" в собственность земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв. м. за 1 миллион 100 тысяч рублей.

Все было бы хорошо, но земля оказалась государственной, а ее рыночную стоимость эксперты оценили в 81 миллион рублей. Следователи считают, что Мусаев знал об этом, осознавал все риски, но его это не остановило.

"Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин" Мусы Мусаева", - сообщила подробности официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что незаконными действиями Мусаева существенно нарушил охраняемые законом интересы государства и причинил значительный материальный ущерб бюджету. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также