2017-11-15T02:57:18+03:00

Андрей Макаревич уволил директора «Машины времени»

После скандала вокруг Андрея Державина стало известно, что ушел из группы Владимир Сапунов
Поделиться:
Комментарии: comments14
Лидер "Машины времени" Андрей МакаревичЛидер "Машины времени" Андрей МакаревичФото: Алексей МАТВЕЕВ
Изменить размер текста:

Два дня не стихала шумиха вокруг сообщения украинского журналиста Айдера Муждабаева о том, что известный певец и музыкант Андрей Державин якобы покинул легендарную «Машину времени» перед гастролями на Украине из-за политической позиции.

После беседы «Радио «Комсомольская правда» с лидером группы, стало ясно, что это не так:

- Он не едет туда [на гастроли на Украину] с нами совершенно по другой причине. Меня отношение Андрея Державина к Украине совершенно не волнует, - заявил Андрей Макаревич.

Два дня не стихала шумиха вокруг ухода из группы Андрея Державина. Фото ТАСС/ Евгений Гладин

Два дня не стихала шумиха вокруг ухода из группы Андрея Державина. Фото ТАСС/ Евгений Гладин

Затем пресс-секретарь коллектива Антон Чернин объяснил, почему Державин не едет в незалежную:

- Ясно, что есть запрет СБУ [на въезд на территорию Украины], понятно чем мотивированный [в 2014 году Андрей Державин и еще 500 деятелей культуры подписали письмо в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму], - заявил он «КП».

Работает ли музыкант в группе? Да. Пару дней назад он выступал с «МВ» на гастролях в Прибалтике, его имя никто не убирал с сайта, пресс-секретарь заявил, что решений об этом не принято. Будут ли приняты решения в будущем? Неизвестно. По словам Антона Чернина, не секрет, что у Андрея Державина всегда были собственные выступления, теперь их гораздо больше, к тому же артист возрождает группу «Сталкер». В свое время в 2000 году ради работы в «Машине времени» Державин оставил свои проекты, полноценную сольную карьеру.

На этом фоне появилась информация об уходе другого человека, который работал с группой Андрея Макаревича 23 года. Это продюсер, директор «Машины времени» Владимир Сапунов. Он, к слову, вместе с Державиным в 2014 году поставил подпись на письме в поддержку главы государства. Сообщение на сайте о теперь уже бывшем руководителе группы появилось еще 2 ноября.

Группа "Машина времени" Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Группа "Машина времени"Фото: Анатолий ЖДАНОВ

«Наш друг Владимир Сапунов остается членом группы "Машина Времени", но обязанности директора команды теперь исполняет Сергей Старцев. По всем вопросам насчет концертов можете обращаться к нему»

Мы связались с Владимиром Борисовичем, который подтвердил, что со 2 ноября он больше не директор группы:

- У нас с Андреем Макаревичем состоялся разговор, в котором он сообщил: «Мы с вами больше не работаем», - объяснил Владимир Сапунов.

На вопрос о том, связано ли это с его политическими взглядами или чем-то еще, экс-директор обещал ответить позднее. И попросил посмотреть его новую запись в блоге на сайте группы, где он попытался успокоить поклонников команды:

«Дорогие фанаты группы "Машина Времени", почитатели, сторонники и даже равнодушные, хочу слегка успокоить всех вас, пребывающих в недоумении, судя по ажиотажу вокруг нашего коллектива. Успокойтесь, все в порядке.

Свято место пусто не бывает! Перестав быть директором, я остался другом и членом команды со всем багажом знаний, навыков, опыта и контактов, что, надеюсь, пригодится и группе, и моему преемнику. Я благодарен всему коллективу за подаренное счастье забыть на протяжении 10 лет о своем недуге, считавшему и принимавшему меня за равного. Это дорогого стоит! Я жил, работал, летал с группой, не потеряв ничего, как мне представлялось, из прежней жизни. Спасибо им.

Я обращаюсь к вам напрямую, без посредников из СМИ, которых, если и читаете, и слушаете, подвергайте своей рецензии и делите все на бесконечность», - написал Владимир Сапунов.

Добавим, что весной 2016 года его младший брат Андрей Сапунов покинул группу «Воскресение» из-за «политической позиции». Тогда старший брат [Владимир Сапунов является директором и группы «Воскресение»], комментируя поступок младшего, подчеркнул то, что у каждого есть свобода выбора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также