Общество

В Челябинске областной суд отказал мальчику, который просил вернуть его в приемную семью

История многодетного отца Игоря Мотыгина и 14-летнего сироты получила продолжение
Игорь Мотыгин намерен добиваться, чтобы ему вернули приемного сына.

Игорь Мотыгин намерен добиваться, чтобы ему вернули приемного сына.

Напомним нашим читателям, что в Челябинской области начался процесс по иску многодетного отца Игоря Мотыгина. Через суд пытается отбить у чиновников приемного сына, которого забрали семьи и поместили в детский дом Бакала.

Игорь Мотыгин — легендарный человек. За свою жизнь он воспитал в одиночку 60 трудных подростков, хулиганов, которых бы в вряд ли, кто согласился взять к себе в дом. Все они выросли людьми, создали семьи, поддерживают с отцом связь.

Но не все так гладко. Дети трудные и воспитывать их нелегко. За младшими присматривают старшие. Наверное, бывают и подзатыльники. Но не более того, иначе бы надзорные органы давно лишили Мотыгина прав на воспитание.

В этом году взбрыкнул новенький мальчонка, 13-летний Влад. Взял и сбежал из дома. Когда его нашли, он написал заявление о том, мол, обижают старшие, придирается отец, не дают спокойно жить.

Позже написал другое заявление: утверждал, что был на эмоциях и хочет вернуться в приемную семью.

Районный суд решил мальчика не возвращать отцу. Дело 13 ноября рассматривал областной суд. За несколько дней до решающего заседания Влад написал, что хочет присутствовать на оспаривании приговора.

— Ему уже исполнилось 14 лет и он может принимать решения, — рассказал Игорь Анатольевич. В областном суде он попросил вернуть Влада в его семью:

— Его уже однажды предал в жизни отец и сдал в психиатрическую больницу (как состоящего на учете по токсикомании — прим. ред.), у мальчишки был стресс. Не надо повторять прежних ошибок.

Владислав по видеосвязи тоже просил судей не оставлять его в детском доме. Коллегия десять минут общалась с сиротой. На это время всех присутствующих удалили из зала. Однако Влада решили не возвращать.

— Интересно, на каком основании они приняли такое решение? — удивлен адвокат Игоря Мотыгина Кирилл Хлыновских. — Должны быть веские причины для того, чтобы не поверить 14-летнему ребенку и не учесть его личное мнение.

Мотыгин будет биться до победного. Сейчас с адвокатом они подают кассацию на решение областного суда:

— У нас есть мнение Влада, характеристики жителей нашего села и местного участкового оперуполномоченного полиции. Будем отправлять документы в Москву. Я же не преступник какой-то, чтобы вот так запросто взять и отобрать у меня ребенка!

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06