2017-09-20T14:42:32+03:00

Проклятье перевала Дятлова: турист из Кемерово умер в том же месте, что и отшельник прошлой зимой

Токарь вместе с другими туристами подходил к избушке, но неожиданно упал и начал биться в конвульсиях
Поделиться:
Комментарии: comments17
Сергей (слева) умер в том же месте, что и отшельник Олег (справа)Сергей (слева) умер в том же месте, что и отшельник Олег (справа)Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Перевал Дятлова продолжает уносить жизни людей. В начале февраля 1959 года на севере Свердловской области пропала, а потом, как выяснилось, погибла группа туристов, которая пошла в поход под руководством студента 5 курса Уральского политехнического института Игоря Дятлова. Что произошло на этом перевале, до сих пор неизвестно. Но, несмотря на свою дурную славу, загадочное место продолжает притягивать туристов со всей России.

"УПАЛ И НАЧАЛ БИТЬСЯ В КОНВУЛЬСИЯХ"

В прошлом году на перевале Дятлова вновь произошла трагедия. В избушке под горой Отортен группа туристов наткнулась на тело неизвестного мужчины. Из-за сильной метели силовики и спасатели смогли добраться до места ЧП лишь спустя неделю после страшной находки. Разумеется, за это время появилась масса предположений и слухов. В какой-то момент родственники путешественников даже заявили, что группа сама пропала. К счастью, через пару дней уральцы вышли на связь. Затем силовики развеяли последние следы мистики. Погибшим оказался отшельник Олег Бородин, который долгое время жил в той самой избушке. Мужчина, как показала экспертиза, скончался от переохлаждения. Во время заморозков отшельник заболел и не смог растопить печь.

А сейчас с перевала Дятлова вновь поступило сообщение о смерти. И труп был найден в той же самой избушке. "Комсомолка" выяснила подробности загадочной смерти. Погибшим, по данным источников "КП-Екатеринбург", оказался 58-летний токарь из Кемерово Сергей С. Покорять знаменитый перевал мужчина отправился вместе с группой туристов.

Сергей любил путешествовать Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Сергей любил путешествоватьФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Группа туристов из семи человек встретилась в Ивделе на воказале, - рассказали "КП-Екатеринбург" в туристическом клубе. - Маршрут был до столбов Маньпупунер и обратно. Люди стартовали 8 сентября. Поначалу никаких происшествий не было. Путешествие было спокойным. Туристы дошли до плато Маньпупунер и уже собирались возвращаться. Сергей все это время шел позади, отставал. Группа стала подходить к избушке, где в прошлом году скончался отшельник Олег. Неподалеку от нее Сергею стало плохо, он упал на землю, его начало трясти. Он бился в конвульсиях. Все подумали, что он замерз. Подняли его и отнесли в эту избушку, чтобы отогреть. Там он ночью и скончался.

"СЕРГЕЙ БОЛЕЛ АСТМОЙ"

Сергей был опытным путешественником, любил походы и рыбалку. Но в прошлом году у него начались проблемы со здоровьем.

- У Сергея была астма, - пояснили "КП" друзья семьи. - В прошлом году у него уже был приступ. Тогда его откачала дочка. После этого он год лечился в больнице. О своем желании покорить перевал Дятлова Сергей не говорил родственникам до последнего. И лишь за день до того, как отправиться в поход, объявил, что едет на перевал. Супруга и дочка к этому отнеслись настороженно.

Отшельник Олег скончался от переохлаждения

Отшельник Олег скончался от переохлаждения

Предварительно, турист мог скончаться от астмы. Но спасатели и следователи еще не добрались до перевала Дятлова.

- В связи с труднодоступностью места, в котором произошел указанный инцидент, добраться до него пока не представляется возможным, в связи с чем необходимо привлечение специальной техники, - поясняют в СУ СКР по Свердловской области. - В настоящее время решается вопрос о применении данной специальной техники, после чего будут продолжены необходимые мероприятия по выяснению всех обстоятельств инцидента.

Сейчас решается вопрос о привлечении вертолета для эвакуации тела туриста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также