2017-08-30T17:40:15+03:00

Многодетная мама из Ярославля пожертвовала своим здоровьем ради дочери

Теперь она сама нуждается в помощи
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ирина и Александр Наумовы с дочками, а старший сын сейчас служит в армии. Фото: из семейного архива.Ирина и Александр Наумовы с дочками, а старший сын сейчас служит в армии. Фото: из семейного архива.
Изменить размер текста:

Многим из нас в жизни приходится принимать судьбоносные решения. Но выбор, перед которым судьба поставила многодетную маму из Ярославля Ирину Наумову, делать никому не пожелаешь.

Ирина с мужем Александром уже воспитывали троих детей, сына и двух дочерей, когда узнали, что в семье опять будет пополнение. Но внезапно радость от ожидания еще одного малыша нарушило нежданное известие: во время УЗИ на втором месяце беременности у Ирины обнаружили рак молочной железы. Врачи потребовали от женщины решения: либо она избавится от ребенка и начнет полноценное лечение, либо будет рожать, возможно, обрекая себя на смерть.

- Для Ирины выбора не стояло, ведь она глубоко верующий человек! - рассказал ее муж Александр.

Семья однозначно решила: дочка появится на свет. Ярославские врачи предупреждали, если начать лечение во время беременности, то малышка может родиться больной. Но Ирина случайно узнала, что квалифицированную помощь таким, как она, оказывают в московском институте имени Блохина. Там проходят лечение от онкологии беременные женщины со всей страны. Именно туда Ирина и обратилась за помощью. Лечение болезни начали на четвертом месяце беременности. И, вопреки неблагоприятным прогнозам, дочка появилась на свет красивой и здоровой. Назвали малышку Аленой. Сейчас ей уже два года.

После рождения младшей дочери Ирина продолжила лечение. Но болезнь, к сожалению, взяла верх. У Ирины пошли метастазы, а три месяца назад у нее отказали ноги. Ярославская бесплатная медицина оказалась бессильной в такой ситуации. Единственной надеждой семьи стала платная клиника в Москве. Здесь применяют экспериментальный способ лечения рака. Методика, опробованная еще в советские годы, но на время забытая, заключается в том, что больному человеку колют вакцину на основе клеток костного мозга здоровых людей, которые должны помочь иммунной системе пациента самому справиться с болезнью.

Родные говорят, что после нескольких месяцев лечения Ирине действительно стало лучше: у нее начала сгибаться одна нога, а на второй появилась чувствительность в пальцах. Но проблема в том, что лечение обходится очень дорого: в неделю уходит минимум 100 тысяч рублей. Плюс сейчас требуется изготовление новой партии вакцины. А это еще около 400 тысяч. Таких денег у семьи нет: сама Ирина до болезни работала воспитателем в детском саду, муж сейчас разрывается между детьми и работой, но заработать нужную сумму ему нереально.

Семья просит у всех неравнодушных людей посильной помощи.

- Мы будем рады любой поддержке: и материальной, и даже простой молитве за Ирину, - обратился к читателям «КП» муж женщины Александр.

Вся подробная информация - на страничке группы помощи Ирине Наумовой ВКонтакте.

НА ЗАМЕТКУ

Средства можно перечислить на карты:

Сбербанк: 4276770013667610

Держатель карты - Наумова Ирина Владимировна

ВТБ24: 5278 8300 4074 0130

Держатель - Наумов Александр Валерьевич

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также