2017-08-01T18:17:43+03:00

Задай вопрос о будущей пенсии в любой соцсети

На страничку Пенсионного фонда подписаны около 150 тысяч человек
Алексей КУЗНЕЦОВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Число подписчиков на страницы Пенсионного фонда в социальных сетях приблизилось к отметке 150 тыс. человек.Число подписчиков на страницы Пенсионного фонда в социальных сетях приблизилось к отметке 150 тыс. человек.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Практически все госведомства уже открыли свои представительства в соцсетях. Пенсионный фонд это сделал одним из первых. Еще в 2012 году. За это время число подписчиков на его страницы в социальных сетях приблизилось к отметке 150 тыс. человек.

В постах публикуется информация по актуальным темам пенсионного и социального обеспечения, а также мультимедийный контент: фото, видео, инфографика. Кроме того, через любую соцсеть можно напрямую пообщаться с представителями ПФР и задать свой вопрос.

- Страница ПФР в соцсети «ВКонтакте» сегодня насчитывает более 76 тысяч подписчиков, «Одноклассники» – 54 тысяч подписчиков. Страницы ПФР также есть в сети Facebook, на сервисе микроблогов Twitter, который читают порядка 7,9 тысяч пользователей. На этих ресурсах сообщения ПФР публикуются ежедневно, - говорится в сообщении пресс-службы Пенсионного фонда. - Также ПФР имеет блог в LiveJournal, в котором размещает материалы об актуальных вопросах пенсионной системы, видео-канал на Youtube, где размещаются информационные видеосообщения, а совсем недавно, в мае, ПФР открыл канал в бесплатном мессенджере Telegram.

На большинстве ресурсов есть возможность обращаться к специалистам ПФР и получать разъяснения по интересующим вопросам. Аудитория самая разная. Это и будущие, и нынешние пенсионеры. Первые могут узнать, как можно увеличить государственную пенсию, чтобы в будущем получать больше. Вторых специалисты ПФР могут проинструктировать по техническими нюансам: например, по оформлению пенсии.

Только в первом полугодии 2017 года на страницах официальных интернет-сообществ ПФР разместил более 15 тысяч информационных материалов и ответов на вопросы граждан.

Кстати, ответы на самые распространенные вопросы россиян, а также разбор различных жизненных ситуация вы можете найти и в нашем разделе на сайте kp.ru.

Еще больше материалов по теме: «Всё о наших пенсиях»

 
Читайте также