2017-05-05T16:43:34+03:00

Три в одном: красота, здоровье и спортивная медицина

В больнице имени Н.В.Соловьева для похудения, снятия отеков и оздоровлении кожи проводят процедуру «Прессотерапия» [фото]
Прессотерапия воздействует на ткани кожи сжатым воздухом, подаваемым через специальный многокамерный костюм. Фото: Анна Лукина.Прессотерапия воздействует на ткани кожи сжатым воздухом, подаваемым через специальный многокамерный костюм. Фото: Анна Лукина.
Изменить размер текста:

Прогресс не стоит на месте, и почти каждый день открываются новые косметические и оздоровительные процедуры. Относительно недавно была создана процедура «прессотерапия».

Как это работает?

Прессотерапия воздействует на лимфотическую систему сжатым воздухом, подаваемым через специальный многокамерный костюм (ботфорты, пояс, шорты и рукав). По сути, это механическое воздействие на ткани тела, в результате которого происходит вытеснение из них внеклеточной жидкости – лимфодренаж. В своем роде это «выжимающий массаж», только выполненный не в ручную, а с помощью специальной аппаратуры, позволяющей дозировать воздействие, изменяя плотность и проницаемость тканей.

Принцип действия состоит в накачивании воздуха в секции костюма (на ногах, руках или талии) по выбранной программе. В зависимости от целей есть возможность установить программы: массаж, лимфодренаж или их сочетание.

Красота

Здоровье и красота тесно связаны друг с другом: здоровая кожа и тело показывают вашу красоту. Прессотерапия выводит токсины и шлаки из организма, регулирует и приводит в норму обменные процессы, воздействует на соединительную ткань. Она также помогает при целлюлите, дряблости кожи, лишних объемах тела (уменьшает их).

Прессотерапия обязательна после косметологических процедур (липосакции), восстановления эластичности и упругости кожи, избавлении от «апельсиновой корки», коррекции фигуры. Процедура эффективна при лечении целлюлита, так как борется с основными причинами его возникновения – гипоксией и застоем межклеточной жидкости в подкожной жировой клетчатке. Особенно важно проводить прессотерапию в комплексе с диетой и спортивной активностью.

Прессотерапия воздействует на ткани кожи сжатым воздухом, подаваемым через специальный многокамерный костюм. Фото: Анна Лукина.

Прессотерапия воздействует на ткани кожи сжатым воздухом, подаваемым через специальный многокамерный костюм. Фото: Анна Лукина.

Здоровье

Лимфатическая система является важной составной частью иммунной системы – «основным транспортным средством», которое собирает токсины и способствует их выведению из организма.

Заболевания, травмы, длительное положение «стоя», «сидя» или «лежа» - все это нарушает лимфоток. В этом случае лимфатическая система дает сбой. Развиваются более серьезные заболевания: отечность конечностей, глубокий венозный тромбоз и другие проблемы со здоровьем.

При этом прессотерапия помогает при:

- лимфостазе (отечность ног);

- варикозе;

- постмастэктомический отек верхних конечностей;

- венозной недостаточности.

Спортивная медицина

Прессотерапия ускоряет процесс вывода молочной кислоты из мышечной ткани после тренировок, снимает боль и напряжение мышц. Кроме того, это еще и очень приятный массаж, при котором все тело становится расслабленным, а его жизненный тонус повышается, восстанавливая и ускоряя обмен веществ. Поэтому смело при общем утомлении организма, при физических нагрузках, для повышения тонуса организма, при синдроме «усталых ног» (после тренировок) применяйте прессотерапию.

Понятно, что для этой процедуры необходимо специальное оборудование, которое имеется в больнице. Оно создано с учетом всех анатомических особенностей и физиологии человека. При применении процедур обязателен своеобразный костюм с манжетами или чехол, который надевается почти на все тело. В него подается воздух с определенным давлением.

Прессотерапия не сопровождается неприятными или болевыми ощущениями, наоборот, она способствует расслаблению мышц и успокоению нервной системы.

Положительный эффект заметен сразу, и его не нужно ждать месяцами. Уже после первой процедуры ощущается легкость в ногах, прилив бодрости. После второго-третьего сеанса исчезают отеки, начинает разглаживаться «апельсиновая корка», «выравнивается» цвет кожи и пропадают ясно видимые раньше на ее поверхности мелкие сосуды.

Для достижения и закрепления положительного эффекта от прессотерапии, нужно пройти весь курс. Курс обычно включает в себя 10 процедур по 30 минут. Рекомендуется прессотерапию проводить ежедневно или через день. При необходимости повторный курс проводят по показаниям врача.

НАШИ КОНТАКТЫ

Процедуру можно пройти в больнице имени Н.В. Соловьева, по адресу ул. Загородный сад, д. 11, корпус 1.

Справки по тел.:(4852) 73-82-52; 33-09-20;74-88-58

http://ptsolov.ru/

Лицензия № ФС -76-01-000622 от 12.02.2016г.

Реклама

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.