2017-02-23T05:05:37+03:00

Куда сходить 23 февраля в Красноярске

Где отдохнуть в длинные праздничные дни?
Поделиться:
Комментарии: comments1
Как провести эти выходные, чтобы и отдохнуть?Как провести эти выходные, чтобы и отдохнуть?Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В честь Дня защитника Отечества вся страна будет отдыхать четыре дня. Как провести эти выходные, чтобы и отдохнуть, и надолго запомнить? Специально для горожан «Комсомольская правда»-Красноярск подготовила праздничную афишу.

Зрелищный фестиваль

Традиционно ко Дню защитника Отечества будет приурочен окружной военно-патриотический фестиваль «Сибирский щит – 2017». В военно-патриотической игре по типу «Зарницы» примут участие более 20 команд из девяти субъектов Сибирского федерального округа. Кроме того, гости фестиваля увидят показательные выступления сотрудников ГУФСИН, ОМОНа и СОБРа, которые продемонстрируют приемы владения оружием, методы специализированной дрессуры и десантирование с вертолета. Также готовится выставка военной техники, вооружения и стрелкового оружия.

Когда: 23 февраля с 11.00

Где: Центр экстремальных видов спорта «Спортэкс» (остров Отдыха, 6)

Вход свободный

Праздник для настоящих мужчин

Эти развлечения точно придутся по вкусу мужчинам. Вы увидите состязания сибирских богатырей и даже сможете поучаствовать в их трюках. Тут же разместится зона барбершопа – профессиональные мужские стилисты совершенно бесплатно создадут стильные стрижки всем желающим. Счастливым обладателям бороды и усов помогут в их усовершенствовании, а также проконсультируют о способах ухода. Наконец, не пропустите тематические конкурсы – победителей ждут приятные подарки. И это далеко не все сюрпризы, обещают организаторы!

Когда: 23 февраля с 15.00

Где: ТРЦ «Планета» (9 Мая, 77)

Вход свободный

Мужские кинопремьеры

В День защитника Отечества в кинотеатрах стартует показ, пожалуй, первого российского фильма о супергероях. Название соответствующее - «Защитники». Сюжет таков: во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность. В наши дни Москва подверглась жестокому нападению, дома разрушены, а военная техника полностью выведена из строя. Остановить врага смогут только сверхлюди. Это Арсус (человек-зверь, богатырь из Сибири), Хан (человек-ветер, владеющий всеми видами восточных единоборств), Лер (человек-земля, способный управлять камнями и почвами) и Ксения (человек-вода, обладающая гибкостью и выносливостью). Но сначала их нужно найти и объединить. В кратчайшие сроки майору российской армии необходимо объехать всю территорию бывшего СССР, чтобы собрать команду для отражения атаки.

Когда: с 23 февраля

Где: во всех кинотеатрах Красноярска

А любителям немассового кино рекомендуем к просмотру немецкую драму «В лабиринте молчания». Фильм посвящен «Освенцимским процессам» — под таким названием в немецкую историю вошли суды над охранниками, надзирателями и прочим персоналом концлагеря Освенцим (Аушвиц), которые проходили во Франкфурте-на-Майне в 60-е годы.

Молодой прокурор Йоханн Радманн обнаруживает сведения, изобличающие преступную деятельность бывшего персонала концлагеря. С этого начинается противостояние между теми, кто желает забыть прошлое во имя национального примирения в условиях «экономического чуда», и теми, кто стремится к установлению справедливости.

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами. После просмотра состоится обсуждение.

Когда: 26 февраля в 18.00

Где: Дом кино (Мира, 88)

Вход свободный

Театр для мужчин

Сразу два спектакля с мужским характером пройдут в Красноярске в эти выходные. Первый из них – «Как ни горька слеза…» - представляет собой литературно-музыкальную композицию, в программе которой стихи, песни военных и послевоенных лет, солдатские байки, фронтовые частушки, отрывок из пьесы Алексея Арбузова «Мой бедный Марат».

Когда: 22 февраля в 13.00, 23 февраля в 19.00

Где: Театр им. А.С. Пушкина (Мира, 73)

Стоимость билетов: 300 рублей

Тем же, кому хочется от души посмеяться, подойдет комедия «Metallos Boys». Этот спектакль уже окрестили самым провокационным в сезоне. Сюжет таков: бригада безработных металлургов, отчаявшись отыскать хоть какую-нибудь работу, случайно обнаружили объявление в газете о мужском стриптизе «Неутомимые жеребцы». Суровые металлурги решают постичь науку стриптиза…

Когда: 23 февраля в 15.00

Где: ДК железнодорожников (Мира, 131)

Стоимость билетов: 600 рублей

Для любителей активного отдыха

Длинные выходные – это прекрасный повод выбраться на природу. Тем более погода будет радовать красноярцев! Не пропустите экскурсию «Центра путешественников» на Базайскую видовку – настоящую жемчужину Торгашинского хребта. Находится она на южном склоне и главное ее достоинство – это панорама великолепных видов на долину реки Базаиха, вершины «диких» «Столбов», самую высокую точку в окрестностях Красноярска - гору Абатак - и на уходящую в бесконечность сибирскую тайгу. Протяженность маршрута - около 15 километров, продолжительность экскурсии - 5-6 часов.

Когда: 24 февраля в 11.00

Где: сбор на остановке «Полигон» (конечная автобуса №27)

Бесплатно, запись и подробности по тел. 8923-349-12-39

КАК ПОГОДКА?

В Красноярск идет оттепель

Тепло, солнечно и небольшой снег – такую погоду обещают синоптики в эти праздничные дни.

- Днем ожидаются плюсовые температуры +2, +4, ночью столбик термометра будет опускаться до -10 градусов, - рассказала Оксана Сальникова, ведущий специалист гидрометеоцентра по связям с общественностью. - Это аномальная погода для февраля, но о начале весны пока говорить рано.

Каких-либо неприятных сюрпризов в виде штормов или снегопадов не предвидится. Но красноярцам следует быть осторожными, ведь растаявший снег будет подмерзать ночью и создавать неудобства.

А как в праздничные дни будут работать медучреждения, читайте здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также