2017-02-17T15:07:50+03:00

В Красноярске стартовал прием заявок в летние лагеря

В этом году стоимость детского оздоровительного отдыха увеличилась
16 666 рублей – такова стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря в 2017 году16 666 рублей – такова стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря в 2017 годуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

16 666 рублей – такова стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря в 2017 году. Это больше, чем в 2016-м, тогда путевка обходилась в 15 156 рублей.

При этом часть детских путевок финансирует краевой бюджет, поэтому у родителей есть шанс пристроить свое чадо на одну из традиционных трех смен, оплатив всего 30% от общей стоимости – то есть 4999,8 рубля. Кто может попасть в лагерь на таких условиях, всем ли хватит мест и к чему нужно быть готовым – ответы на эти вопросы «Комсомольская правда»-Красноярск узнала у специалистов главного управления образования администрации города.

Не медлите с заявлением!

Получить путевку всего за 30% от ее стоимости, по сути, может любой ребенок в возрасте 7-15 лет, никаких особых требований нет. Главное – вовремя подать заявление, их прием как раз стартовал во всех общеобразовательных учреждениях города. Образец размещается в школах на информационных стендах, заполненное заявление нужно отдать классному руководителю.

Продлится прием заявок до 15 апреля. В главном управлении образования по традиции заявляют, что мест хватит всем, однако по факту их количество ограничено – чуть более 6000, поэтому с подачей заявления лучше не тянуть.

2000 детей готовы принять пять муниципальных лагерей. Это всем известные «Ласточка», «Бирюсинка», «Союз», «Юность» и «Патриот». Также есть негосударственные лагеря, которые занимаются организацией летнего отдыха на конкурсной основе, в них направят около 4000 школьников.

Вы можете указать в заявлении свои пожелания, однако в какой из перечисленных выше лагерей попадет ваш ребенок, вы узнаете только в мае. Именно к этому сроку вынесет свое решение муниципальная комиссия, созданная при администрации города. Узнать итоги распределения вы сможете по месту обучения вашего ребенка.

Кстати, если в мае окажется, что вашему чаду не хватило места, это не повод расстраиваться. Как показывает практика, бывают отказы – изменились семейные обстоятельства, ребенок заболел, поэтому освободившуюся путевку передают следующему по списку. Родителям нужно быть готовым к тому, что им предложат собираться за день и даже в день заезда. Тогда ребенок заезжает с опозданием, но день-два – не такая большая потеря.

Альтернатива загородному лагерю

А вот если вы не попали в загородный лагерь, но не хотите отправлять ребенка на лето к бабушке, вариант один – пришкольный лагерь. Запись в него начнется 1 апреля. Тут уж точно попадут все – предусмотрено 12 500 мест.

Только в отличие от загородных лагерей, которые работают в три смены (по сути, все лето) и круглосуточно, пришкольные открыты лишь в июне и только в дневное время. Но и стоимость, соответственно, ниже: родители оплачивают питание (около 200 рублей за три недели), а также развлечения, например, походы в кино и цирк.

ВАЖНО!

Информацию о путевках в загородные лагеря Красноярска и работе пришкольных лагерей можно получить в своей школе или по телефону главного управления образования администрации города: 8(391)226-15-04.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также