2017-02-16T10:43:50+03:00

На предприятиях Красноярского края открылось беспрецедентное количество вакансий

Куда пойти работать в Красноярске без специальной подготовки?
Поделиться:
Комментарии: comments1
6300 вакансий заявили предприятия края только в первую неделю февраля6300 вакансий заявили предприятия края только в первую неделю февраляФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

6300 вакансий заявили предприятия края только в первую неделю февраля. Это в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период в 2016 году. Таким образом, сейчас в краевом банке вакансий 30 600 предложений постоянной работы. Для сравнения: в прошлом году этот показатель едва превысил 24 тысячи.

Не умеешь? Научись!

– Больше всего работников требуется в сферу государственного управления, строительство и торговлю, на обрабатывающие производства, в области здравоохранения и социальных услуг, – рассказала «Комсомольской правде»-Красноярск руководитель пресс-службы Агентства труда и занятости населения Красноярского края Ирина Чернявская. – При этом большинство вакансий открыто именно для рабочих. Это связано со спецификой региона: в крае активно развивается промышленность, металлургия, лесная отрасль.

Кстати, освоить одну из таких востребованных профессий могут все желающие.

– Тем, кто не может найти работу по той причине, что его основная профессия не востребована или не хватает квалификации, мы предлагаем пройти курсы обучения и переподготовки, – поясняет Ирина Чернявская. – В перечне порядка 120 профессий, например, можно выучиться на строителя, сварщика, тракториста, станочника, слесаря, машиниста, бульдозериста, крановщика или экскаваторщика. Женщины чаще всего выбирают обучение на парикмахера, портниху, продавца. Доступны также курсы повышения компьютерной грамотности, обучение, например, работе в программе 1С.

Определиться, что из этого списка выбрать, в центрах занятости вам помогут психологи. В зависимости от профессии обучение длится от месяца до полугода. Все это время обучающимся платят стипендию, равную пособию по безработице. Кстати, если там, где вы живете, нет нужных курсов, вас могут направить на обучение в другой город. При этом вам оплатят проезд и частично проживание.

По окончании обучения выдаются все необходимые документы, «корочки», гарантирующие трудоустройство. Впрочем, необязательно устраиваться на работу именно по той профессии, которой вы обучились, – отрабатывать обучение никто не заставит.

Подробную информацию о курсах смотрите на сайте Агентства труда и занятости населения Красноярского края.

КОНКРЕТНО

Больше всего вакансий – продавцов и торгпредов

«Комсомолка» выяснила, куда в Красноярске можно устроиться без специальной подготовки. Мы составили ТОП-5 профессий отдельно для мужчин и женщин, выстроили их по размеру заработной платы, а также перечислили все требования работодателей.

Куда пойти работать женщинам… Фото: KP.RU-Красноярск

Куда пойти работать женщинам…Фото: KP.RU-Красноярск

…и мужчинам Фото: KP.RU-Красноярск

…и мужчинамФото: KP.RU-Красноярск

*по данным портала KRS.ROSRABOTA.RU на 13.02.2017

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также