2017-01-10T21:40:54+03:00

Подробности ЧП в Ярославле: на цирковом представлении от агрессивного сокола пострадали двое ребят

Родители мальчиков готовят претензию к организаторам шоу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: с официального сайта ярославского цирка.Фото: с официального сайта ярославского цирка.
Изменить размер текста:

Стали известны подробности ЧП в ярославском цирке, где во время представления сокол напал на ребенка. Тетя мальчика Эльвира Хайрудинова сообщила, что, на самом деле, от агрессивной птицы пострадали двое детей - братья Сократ и Панкрат. По словам женщины, подростки пошли в цирк без родителей: их отец был в командировке, а мама приболела.

В ходе шоу сокол вылетел в зал и набросился на 14-летнего Сократа - вцепился ему в руку и сильно поцарапал кисть когтями и клювом. А когда другие зрители отогнали птицу и мальчики пошли к выходу, сокол клюнул в ногу 12-летнего Панкрата. Да так, что порвал на ребенке брюки.

- Сейчас рану на руке у племянника сильно раздуло. Родители водили детей в травмпункт, так что у нас все засвидетельствовано, - сообщила тетя мальчиков.

Помимо телесных травм ребята получили и психологическую травму.

- Они с детства ходили в цирк. Но, видимо, это был последний раз. В момент происшесвия оба сильно испугались, - добавила Эльвира Хайрудинова.

Плюс к этому из-за ран ребята сейчас вынуждены пропускать тренировки и соревнования по греко-римской борьбой, которой давно занимаются и даже добились титулов кандидатов в мастера спорта.

Родители мальчишек намерены в ближайшее время обратиться в цирк с претензией и потребовать компенсацию не только стоимости билетов, порванной одежды и лечения, но и морального вреда, причиненного детям.

 
Читайте также