Происшествия

Сурганова: «Доктор Лиза была пламенем, освещавшим сумерки»

Певица выразила надежду, что катастрофа станет «жирной точкой» в уходящем високосном году
Фото: Стопкадр из видеозаписи

Фото: Стопкадр из видеозаписи

25 декабря поклонники творчества Светланы Сургановой собрались на уже ставшую доброй традицией «Новогоднюю солянку». В теплой домашней обстановке небольшого концерта «для своих» прозвучали известные каверы «Сургановой и оркестра» из известных фильмов и репертуаров популярных исполнителей – «Старинные часы», «Служебного романа», «Чародеи», «Старинные часы» Пугачевой.

Исполнительница не забыла поздравить собравшихся с католическим Рождеством и рассказала, что 25 января – это особенная дата для нее и ее семьи. В этот день у бабушки певицы Зои Михайловны Сургановой юбилей – 110 лет.

Поклонники были счастливы – концерт их кумира не отменили, хотя вполне могли. Причина страшная – в Черное море упал самолет.

- Утреннее событие, конечно, выбило почву из-под ног. Я уже не знаю, какие еще человеческие жертвоприношения потребует концовка високосного 2016-го года. Но я очень надеюсь, что утреннее событие – это жирная точка и что последующие дни до конца года пройдут без потерь, - начала концерт Сурганова.

Первую песню музыканты посвятили Доктору Лизе и всем, кто упал с неба. Елизавета Глинка была особенным человеком для Светланы.

- В эти минуты мы со скорбью присоединяемся ко всем, для кого гибель Доктора Лизы стала личной трагедией. Доктор Лиза была пламенем, освещавшим сгущающиеся вокруг сумерки и согревавшим мир вокруг неё, она была нашей надеждой на то, что мир не безнадежен. Это невосполнимая потеря. Наш с вами долг и обязанность теперь - нести в мир свет и добро, как делала это Елизавета Глинка, - сообщила певица на своей странице в соцсети.