Спорт

Юлия Липницкая не выступит на чемпионате России после того, как поскользнулась на тротуаре

Спортсменка возвращалась со своей очередной тренировки и получила травму, которую предстоит залечивать минимум две недели
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях Юлия Липницкая, похоже, пропустит снова остаток сезона и крупные состязания. Накануне старта чемпионата России, который должен пройти в Челябинске, она получила травму. И как итог - ей пришлось сняться с соревнований.

- Возвращаясь с тренировки, Юля упала на скользком тротуаре и получила травму тазобедренного сустава и поясницы, - говорится в сообщении пресс-службы Федерации фигурного катания России.

Врачи диагностировали у спортсменки ушиб правого тазобедренного сустава и посттравматический артрит крестцово-подвзошного сочленения. Чтобы успеть залечить все травмы, нужно от 14 до 17 дней. А это означает, что у нее не получится выступить на чемпионате России. Это имеет свои негативные последствия. По итогам этого турнира, обычно, составляется сборная России на чемпионат Европы и мира. И, выходит, что Липницкая не сможет туда попасть.

Как ожидается, в ближайшее время Юлия вернется в Москву и до конца этого года будет проходить специальный курс лечения. Отметим, что чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Челябинске с 20 по 25 декабря.